Лучшие слоеные салаты на Новый год 2020 топ-10 самых вкусных рецептов

<

На пороге наступающий Новый год 2020, год белой металлической Крысы. Предлагаем ТОП-10 лучших рецептов слоеных салатов для праздничного стола.

Салат «Красная шапочка»

Состав:

  1. — вареный картофель
  2. -орех грецкий
  3. -варёная морковка
  4. — яйца сваренные, вкрутую
  5. -сыр твердых сортов
  6. -зёрна граната
  7. — для декора лук репчатый
  8. — грудка куриная гриль или копчёная

 

Как приготовить салат

  1. Выкладывается слоями и каждый слой необходимо смазывать майонезом
  2. Первый слой. Лук порезанный кубиками или полукольцами, обдаётся кипятком, чтобы удалить горечь
  3. Выкладываем второй слой- порезанный кубиками картофель
  4. Третий слой, нарезанная мелко куриная грудка
  5. Четвертый слой- орехи грецкие. Их нужно мелко натереть на терке или пропустить через блендер.
  6. Пятый слой, порезаннае кубиками морковь
  7. Шестой слой, протёртые на крупной терке яйца
  8. Седьмой слой, тертый на терке твердый сыр

Все слои уложить друг на друга и сверху салат украсить зернышками граната.

  Салат «Курочка слойка»

Ингредиенты:

  • -филе куриное одна штука
  • -репчатый лук 2 штуки
  • -грибы шампиньоны 450 г
  • -яйца 3 штуки твёрдый сыр р-120
  • -100 г очищенные грецкие орехи
  • -1/2 стакана майонез
  • — по вкусу добавить соль и перец несколько маслин для украшения

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем куриную грудку
  2. Режем на мелкие кусочки шампиньоны с луком и обжариваем на сковородке отдельно друг от друга
  3. Трем на крупной терке сыр и яйца
  4. затем добавляем орехи

В средине блюда ставим бутылку или стакан и слоями выкладываем ингредиенты промазывая каждый слой майонезом.

Сначала куриное филе, затем лук, затем шампиньоны, яйца, твердый сыр, сверху посыпаем грецкими орехами и раскладываем несколько маслин для украшения.

   «Морской салат»

Состав:

  1. Одна баночка консервов, можно взять горбушу, тунца или сайру. Наиболее вкусно получается с тунцом.
  2. Крабовые палочки 6 штук
  3. 1/2 банки кукурузы
  4. плавленый сырок
  5. 4 вареных яйца
  6. половина репчатый луковицы, которую можно заменить небольшим пучком зелёного лука
  7. 200 г майонеза

Приготовление:

  • Консервы разминаем вилкой
  • Крабовые палочки и луковицу мелко режем
  • Натираем на терке сырок
  • Белок и желток трем на тёрке
  • Все составляющие укладываем слоями:
  • Первый слой- это консервы
  • Второй слой лук, прослойка майонеза
  • Затем сыр
  • Четвертым слоем идет кукуруза и снова майонез
  • Пятый слой- крабовые палочки и майонез
  • Верх салаты украшаем тертыми белками от яиц

Слоёный салат с маринованными опятами

Ингредиенты:

  1. Маринованные опята, одна банка
  2. Небольшой пучок зеленого лука
  3. Ветчина 350 г
  4. Три штуки с сваренного в мундире картофеля
  5. Яйца, сваренные вкрутую, 3 штуки и
  6. Майонез
  • Берём глубокую салатницу и выкладываем слоями. Сначала идут маринованные грибы, затем вторым слоем зелёный лук. Третьим слоем- мелко порезанная на кубики ветчина.
  • Четвертым слоем картофель порезанный кубиками.
  • Пятый- слой, яйца протертые на крупной терке.

Каждый слой смазываем майонезом, салат ставим в холодильник. Перед подачей поворачиваем другую тарелку.

  Салат «Дамский каприз»

Ингредиенты:

  1. Три-четыре картофелины, отваренные и натертые на терке
  2. 150 г жареных опят
  3. Одна большая луковица
  4. Одна большая морковка
  5. Четыре сваренные вкрутую яйца, которые разделены на белок и желток .

Все ингредиенты укладываем слоями: сначала картофель, затем жареные опята с луком, далее отварная морковь. Далее натертый сыр, затем натертый желток, и последний слой белок.

Украшаем салат розами из отварной морковки, в качестве лепестков пойдет зелень петрушки.

   Салат «Курочка-Хохлатка»

Состав:

  1. Куриная грудка- две штуки
  2. 6 вареных яиц
  3. 250 г сыра твердых сортов
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Грецкие орехи 1 стакан
  6. 260г шампиньонов
  7. 2 средних луковки
  8. Майонез
  9. Растительное масло для жарки шампиньонов и лука.
  10. В качестве украшения используем зелень и помидорки черри

Перед приготовлением салата куриные грудки отварить до готовности, слегка подсолить. Яйца натереть на крупной терке. Два белка оставить для украшения салата. Лук с грибами мелко порезать и пожарить. Орехи пропустить через блендер или терку.

Когда все ингредиенты готовы, мы начинаем формировать и украшать наш салатик. Для этого используем форму, лучше чтобы она была разборная. Если форма неразборная, то нужно её застелить пленкой, чтобы впоследствии легко извлечь салат.

Готовы ингредиенты выкладываем слоями в форму.

  • Первый слой мелко порезанные куриные грудки с майонезом.
  • Второй слой из грецких орехов.
  • Третий слой протертые на крупной терке  яйца и майонез.
  • Четвертый слой жареные лук с грибами.
  • Пятый слой натертый сыр и чеснок, сверху слой майонеза.

Затем для украшения насыпаем натюрмортами протертыми на крупной терке варёный белок. Этот торт салат должен пропитаться, поэтому оставляем в холодильнике на 1-2 часа .

Перед тем как подать на стол нашу «Курочку» вынимаем из формы, выкладываем на красивое блюдо и украшаем кому как нравится. В данном  случае на фото наш тортик украшен помидорами черри и листьями петрушки.

  Салат «Нежность»

Состав:

  1. чернослив 150 г
  2. вареная куриная грудка 200г
  3. 300г пекинской капусты
  4. шампиньоны порезанные и обжаренные 200 г
  5. 1 большая луковица
  6. 3 вареных яйца сыр твердых сортов 150г
  7. грецкие орехи 2/3 стакана и
  8. майонез, сколько необходимо.

Процесс приготовления:

Салат выкладываем слоями в следующем порядке:

  • первым слоем мелко порезанный чернослив
  • на второй слой варёная курочка мелко нарезанная и майонез
  • третий слой мелко нарезанная или мелко рваная пекинская капуста и слой майонеза
  • четвертым слоем идут обжаренные лук с шампиньонами, снова майонез
  • пятый слой натираем на терке вареные яйца и покрываем сверху майонезом
  • шестой слой: тертый на терке сыр
  • седьмым слоем для украшения идут грецкие орехи

Если есть желание, можно украсить так как позволяет ваша фантазия.

   Салат «Золотой розанчик»

Ингредиенты:

  1. Вареное куриное мясо нарезаем соломкой (грудка) 200 г
  2. Яйца 4 штуки
  3. Свежий огурец, один мелкий или два средних
  4. 150 г сыра твердых сортов
  5. 200 г помидор
  6. Приготовление:

Первым слоем кладем порезанное соломкой вареное куриное филе, слой майонеза.

Вторым слоем порезанные соломкой белки яиц и снова майонез

Третьим слоем- порезанный соломкой свежий огурчик и снова майонез

Четвертый слой- натертый на крупной терке сыр

Пятый слой- свежие помидоры, порезанные кубиками.

Сверху делаем декоративную сеточку из майонеза и посыпаем измельченными фисташками. Поставить в холодильник на час, для того чтобы пропитался.

           Слоёный салат «Ананас»

Ингредиенты:

  1. 1 средняя луковица красного лука
  2. 1/2 лимона сок
  3. маринованные шампиньоны
  4. зелёный лук для украшения
  5. соль майонез черный молотый перец по вкусу

Процесс приготовления:

1.Картофель отварить, почистить и натереть на крупной терке

2.Вареные яйца чистим натираем на мелкой тёрке

3.Куриную грудку нужно отварит,ь охладить и нарезать мелкой соломкой

  1. Огурчики порежем маленькими кубиками, сыр трем на крупной терке
  2. Лук нужно мелко порезать и сбрызнуть лимонным соком оставить на пять минут, затем сливаем сок. Лук можно промыть холодной водой, при желании.

Салат нужно выкладывать слоями на блюдо в виде овала. Каждый слой смазываем майонезом, кроме слоев огурца и лука.

  • Первый слой вареный тёртый картофель
  • Вторым слоем половина куриной грудки
  • Третий слой- маринованные огурчики
  • Пятый слой, оставшаяся куриная грудка
  • Шестым слоем идёт сыр
  • Седьмым вареные, протертые на терке яйца.

Чтобы украсить наше блюдо верхний слой смазываем как следует майонезом и украшаем пластинками жареных шампиньонов в виде черепицы. Из зелёного лука делаем верхушку ананаса.

  Салат «Коррида»

Состав:

  1. три-четыре штуки помидор
  2. 2 зубчика чеснока
  3. одна упаковка крабовых палочках палочек
  4. майонез одна пачка
  5. банка консервированной кукурузы
  6. сыр мягких сортов 220г

Приготовление:

Первым слоем идут помидоры. Если берём крупные помидоры, то три-четыре штуки. Хотя можно взять и помидорки черри- 400г.

Сначала режем на мелкие кубики, добавляем тертый чеснок 2 зубчика. Сок из помидор сливаем, потому что салат получится иначе  получится слишком влажный. Помидоры складываем в форму и мажем тонким слоем майонеза.

Вторым слоем идут крабовые палочки, их мы режем и укладываем слоем на помидоры. Снова майонез.

Третьим слоем идёт консервированная кукуруза. Сверху снова майонез.

Четвертый  слой- натертый на толстой на крупной терке сыр и его хорошо смазываем майонезом. Сверху в качестве украшения выкладываем сухарики.

Смотрите также

modnye-platya-dlya-polnyx-na-novyj-god2

Модные платья для полных на Новый год 2020

Очень скоро наступит главное ночь года. О чем же еще думать кроме как о своем ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.