Рецепты салата Собачка на Новый год 2018

Огненная стихия потихоньку начинает остывать и на смену двум пламенным символам обезьяне и петуху мягкой поступью приближается спокойный земляной знак. Чтобы встретить самого преданного друга человека во всеоружии, нужно уже сейчас продумывать не только новогоднее меню на год желтой собаки, но и все нюансы сервировки и украшения стола. Если вы еще не составили план действия на грядущий предпраздничный месяц, и не придумали, какие вкусняшки предложите гостям, тогда наша статья будет для вас очень полезной.

salat sobaka na novui god 2018 (14)

Рецепт салата собачка на Новый год 2018

Продукты, необходимые для приготовления салата для детей «Собачка Дружок»:

  • шампиньоны — 800 гр.,
  • колбаса — 300 гр.,
  • яйца — 8 шт.,
  • варёная морковь — 4 шт.,
  • консервированная кукуруза — 1 банка,
  • варёный картофель — 8 средних клубней,
  • майонез — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Продукты, необходимые для украшения:

Оливки — для глаз и носика.

Рецепт приготовления салата для детей «Собачка Дружок»:

  1. Все отваренные овощи нарезаются кубиками, желтки тоже. Белки и колбаса отдельно друг от друга натираются на тёрке.
  2. Шампиньоны поджариваются с луком в растительном масле.
  3. Затем всё смешивается, добавляется кукуруза, перемешивается и всё заправляется майонезом.
  4. Салат выкладывается на блюдо в форме собачки.
  5. Кончик хвостика, кончики лапок и ушки — это натёртая на тёрке колбаса, язычок тоже из колбасы, только не натёртой, глазки и носик — оливки.
  6. А всё туловище посыпано натёртым белком.
  7. Всё довольно просто, но очень красиво, ребятишки будут очень довольны и у удовольствием будут употреблять этот салатик. Но есть одно НО: возможно им будет очень жалко испортить (скушать) такое «произведение искусства».

Салат для детей «Собачка Дружок» готов! Приятного аппетита!

salat sobaka na novui god 2018 (1)

Бутерброды на Новый год 2018 Собаки

Ингредиенты:

  • 7 кусочков булки,
  • 7 кусочков вареной колбасы,
  • обрезки вареной и сырокопченой колбасы,
  • 1 оливка,
  • сыр,
  • сливочное масло.

Как приготовить пошагово:

  1. Булку нарезать на кусочки и намазать сливочным маслом.
  2. Сверху выложить кусочки вареной колбасы.
  3. Из вареной и сырокопченой колбасы, оливок и сыра вырезать элементы собачки: голову, ушки, хвостик, лапки.
  4. Собрать бутерброд с собачками и выложить на блюдо.

salat sobaka na novui god 2018 (6)

Рецепт салата собачка на Новый год 2018 Земляной Собаки

Этот салат я готовила для доченьки своей подруги,так как собачка Скуби Ду её любимый мультяшный герой.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины отварная 150 г
  • Картофель варёный 2-3 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Яйца варёные 3-4 шт.
  • Соевый соус грибной 1-2 ст.л.
  • Опята маринованные 200 г
  • Маслины для украшения
  • Краснокочанная капуста для окраски белков
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Первым слоем выкладываем картофель,смазываем майонезом.
  2. Свинину смешиваем с грибным соевым соусом,выкладываем вторым слоем.
  3. Затем выкладываем свежий огурец.
  4. Белок одного яйца оставляем для украшения,остальные яйца натираем на тёрке.
  5. Следующем слоем выкладываем маринованные опята.Воротник из белка
  6. Краснокочанную капусту натереть на тёрке или измельчить комбайном.Добавить ложку воды.Соком залить варёный белок,натереть на тёрке.
  7. Нос,рот,брови у Скуби Ду из маслин. Вот такой получился салатик! Готово!

salat sobaka na novui god 2018 (5)

Торт собачка на Новый год 2018

На торт «Собачка» я делаю 5 коржей-4 на торт и один для крошки. Коржи нужно печь прямоугольными. Крем нужно рассчитывать чтобы немного оставалось. Сам торт весит около 5 кг. Можно уменьшить ингредиенты и сделать торт меньшим. Итак начнем… Для начала перемазываем коржи и даем выстоятся в холодильнике один час, чтобы пропитался торт и застыл крем. Разделяем коржи вдоль напополам. Одна половина послужит туловищем а вторая-лапками, головою и ушками. На подставке, на которой будет подаваться торт, выкладываем все как должно быть. Целую половину кладем по середине. А с второй отрезаем квадрат (голова), четыре одинаковых прямоугольника (лапки), две тоненьких полосочки (ушки). Теперь начинаем обрезать края, Все округляем, придаем форму. Делаем «талию», мордочку, лапки… Немного обрезков с «талии» выкладываем на «жопку», чтобы она была приподнятая. Все остальные обрезки и пятый корж измельчаем в крошку, перемешиваем с остатками крема. Этой массой все выравниваем, замазываем, округляем… Очень важно чтобы была правильна придана форма ножом, так как «замазкой» уже ничего справить не можно, мы идем уже по заготовке… Руки периодически смачиваем водою, так как она липкая. Каждую деталь замазываем раздельно, кроме головы. А потом уже этой же массой прикрепляем их к туловищу. Прикрепляем ушки шпажками, иначе они отпадут… Намечаем глазки, делаем носик и хвостик этой же липкой массой, делаем более пологим переход с головы до туловища. Теперь начинаем украшать кремом с помощью кондитерского мешка и насадки «звездочка». Начинаем украшать с самых трудных мест-задних лапок, постепенно переходим по талии к передним лапкам и ушкам. Далее спереди между лапками и мордочкою, украшаем весь низ, постепенно поднимаясь вверх, но при этом нужно оставлять места для глаз, носика, бровей, ушек, хвостика. Когда это все сделали начинаем украшать верх собачки… Идем по направления с головы но хвостика. Теперь делаем цвет немного темнее и украшаем детали под которые оставляли место… Носик не трогаем-он будет рисоваться шоколадом. Вокруг собачки делаем травку, розы, шоколадные детали -бабочки, ёжик, гусениц, зайку, кошку… (для этого растапливаем шоколад, я делаю так-в мешочек без дырочки (я использую пакетик с под сметаны, очень удобно 🙂 )насыпаю шоколад, завязываю и помещаю в чашку с кипятком. Как только шоколад растаял-вынимаю, отрезаю кончик пакета, делаю ооочень маленькую дырочку и рисую на пергаментной бумаге (ее кладу на трафарет, все просвечивается и удобно рисовать и в холод, если бабочки то ставлю между предметами, чтобы получились приподнятые крылышки. И последний шаг-берем широкую косточку для рисования и рисуем шоколадом глазки и носик. Ах, да, чуть не забыла, из мастики делаем язычок и прекрипляем шпажкою. Ну вот, вроде все 🙂

Ингридиенты:

  • сахар 1 кг.
  • мука 1 кг.
  • какао 100 гр
  • кефир 600 гр.
  • яйця 5 шт
  • молоко 400 гр.
  • сахар 250 гр.
  • мука 200 гр.
  • яйца 1 шт.
  • масло 200 гр.
  • какао 30 гр.
  • 600 гр. масла
  • 1 баночка сгущенного молока (400 гр.)
  • какао 50 гр.
  • немного красителей

salat sobaka na novui god 2018 (13)

  1. На торт «Собачка» я делаю 5 коржей-4 на торт и один для крошки. Коржи нужно печь прямоугольными. Крем нужно рассчитывать чтобы немного оставалось. Сам торт весит около 5 кг. Можно уменьшить ингредиенты и сделать торт меньшим. Итак начнем… Для начала перемазываем коржи и даем выстоятся в холодильнике один час, чтобы пропитался торт и застыл крем. Разделяем коржи вдоль напополам. Одна половина послужит туловищем а вторая-лапками, головою и ушками.
  2. На подставке, на которой будет подаваться торт, выкладываем все как должно быть. Целую половину кладем по середине. А с второй отрезаем квадрат (голова), четыре одинаковых прямоугольника (лапки), две тоненьких полосочки (ушки).
  3. Теперь начинаем обрезать края, Все округляем, придаем форму. Делаем «талию», мордочку, лапки…
  4. Немного обрезков с «талии» выкладываем на «жопку», чтобы она была приподнятая. Все остальные обрезки и пятый корж измельчаем в крошку, перемешиваем с остатками крема.
  5. Этой массой все выравниваем, замазываем, округляем… Очень важно чтобы была правильна придана форма ножом, так как «замазкой» уже ничего справить не можно, мы идем уже по заготовке… Руки периодически смачиваем водою, так как она липкая.
  6. Каждую деталь замазываем раздельно, кроме головы. А потом уже этой же массой прикрепляем их к туловищу.
  7. Прикрепляем ушки шпажками, иначе они отпадут… Намечаем глазки, делаем носик и хвостик этой же липкой массой, делаем более пологим переход с головы до туловища.
  8. Теперь начинаем украшать кремом с помощью кондитерского мешка и насадки «звездочка». Начинаем украшать с самых трудных мест-задних лапок, постепенно переходим по талии к передним лапкам и ушкам.
  9. Далее спереди между лапками и мордочкою, украшаем весь низ, постепенно поднимаясь вверх, но при этом нужно оставлять места для глаз, носика, бровей, ушек, хвостика. Когда это все сделали начинаем украшать верх собачки… Идем по направления с головы но хвостика.
  10. Теперь делаем цвет немного темнее и украшаем детали под которые оставляли место… Носик не трогаем-он будет рисоваться шоколадом.
  11. Вокруг собачки делаем травку, розы
  12. берем широкую косточку для рисования и рисуем шоколадом глазки и носик.
  13. И шоколадные детали -бабочки, ёжик, гусениц, зайку, кошку… (для этого растапливаем шоколад, я делаю так-в мешочек без дырочки (я использую пакетик с под сметаны, очень удобно 🙂 )насыпаю шоколад, завязываю и помещаю в чашку с кипятком. Как только шоколад растаял-вынимаю, отрезаю кончик пакета, делаю ооочень маленькую дырочку и рисую на пергаментной бумаге (ее кладу на трафарет, все просвечивается и удобно рисовать и в холод, если бабочки то ставлю между предметами, чтобы получились приподнятые крылышки.
  14. Ах, да, чуть не забыла, из мастики делаем язычок и прекрипляем шпажкою. Ну вот, вроде все 🙂

Смотрите также

Модные прически на Новый Год 2019 идеи и фото

Хочется быть модной? Тогда не следует забывать о том, что прическа — неотъемлемая часть имиджа ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *