Рецепты салата Свинка на Новый год 2019

Огненная стихия сдала свои позиции и на смену двум пламенным символам обезьяне и петуху мягкой поступью пришли спокойные земляное знаки. Всегда хочется видеть на столе символ года и мы предлагаем сделать Салат Свинка на Новый 2019 год: рецепты, фото салатов в виде свиньи, а так же торт и бутерброды с символом этого года, они будут очень вкусными и простыми в изготовлении Чтобы встретить самого преданного друга человека во всеоружии, нужно уже сейчас продумывать не только новогоднее меню на год желтой свиньи, но и все нюансы сервировки и украшения стола. Если вы еще не составили план действия на грядущий предпраздничный месяц, и не придумали, какие вкусняшки предложите гостям, тогда наша статья будет для вас очень полезной.

salat sobaka na novui god 2019 (14)

Рецепт салата Свинка  на Новый год 2019

Продукты, необходимые для приготовления салата для детей "Свинка-символ года":

  • шампиньоны - 800 гр.,
  • колбаса - 300 гр.,
  • яйца - 8 шт.,
  • варёная морковь - 4 шт.,
  • консервированная кукуруза - 1 банка,
  • варёный картофель - 8 средних клубней,
  • майонез - по вкусу,
  • соль - по вкусу.

Продукты, необходимые для украшения:

Оливки - для глаз и носика.

Рецепт приготовления салата для детей "Свинка-символ года":

  1. Все отваренные овощи нарезаются кубиками, желтки тоже. Белки и колбаса отдельно друг от друга натираются на тёрке.
  2. Шампиньоны поджариваются с луком в растительном масле.
  3. Затем всё смешивается, добавляется кукуруза, перемешивается и всё заправляется майонезом.
  4. Салат выкладывается на блюдо в форме собачки.
  5. Кончик хвостика, кончики лапок и ушки - это натёртая на тёрке колбаса, язычок тоже из колбасы, только не натёртой, глазки и носик - оливки.
  6. А всё туловище посыпано натёртым белком.
  7. Всё довольно просто, но очень красиво, ребятишки будут очень довольны и у удовольствием будут употреблять этот салатик. Но есть одно НО: возможно им будет очень жалко испортить (скушать) такое "произведение искусства".

Салат для детей "Свинка-символ года" готов! Приятного аппетита!

Рецепт приготовления салата для детей "Свинка-символ года"

 

Бутерброды на Новый год 2019 Свиньи

Ингредиенты:

  • 7 кусочков булки,
  • 7 кусочков вареной колбасы,
  • обрезки вареной и сырокопченой колбасы,
  • 1 оливка,
  • сыр,
  • сливочное масло.

Как приготовить пошагово:

  1. Булку нарезать на кусочки и намазать сливочным маслом.
  2. Сверху выложить кусочки вареной колбасы.
  3. Из вареной и сырокопченой колбасы, оливок и сыра вырезать элементы свинки: голову, ушки, хвостик, лапки.
  4. Собрать бутерброд со свинками и выложить на блюдо.

Бутерброды на Новый год 2019 Свиньи

 

 

Рецепт салата "Свинка Пеппа"  на Новый год 2019 Желтого кабана

Этот салат я готовила для доченьки своей подруги,так как собачка Свинка Пеппа её любимый мультяшный герой.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины отварная 150 г
  • Картофель варёный 2-3 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Яйца варёные 3-4 шт.
  • Соевый соус грибной 1-2 ст.л.
  • Опята маринованные 200 г
  • Маслины для украшения
  • Краснокочанная капуста для окраски белков
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Первым слоем выкладываем картофель,смазываем майонезом.
  2. Свинину смешиваем с грибным соевым соусом,выкладываем вторым слоем.
  3. Затем выкладываем свежий огурец.
  4. Белок одного яйца оставляем для украшения,остальные яйца натираем на тёрке.
  5. Следующем слоем выкладываем маринованные опята.Воротник из белка
  6. Краснокочанную капусту натереть на тёрке или измельчить комбайном.Добавить ложку воды.Соком залить варёный белок,натереть на тёрке.
  7. Нос,рот,брови у Свинки Пеппы из маслин. Вот такой получился салатик! Готово!

Рецепт салата "Свинка Пеппа"  на Новый год 2019 Желтого кабана

 

 

Торт Свинка на Новый год 2019

Ингредиенты:

  • сахар 1 кг.
  • мука 1 кг.
  • какао 100 гр
  • кефир 600 гр.
  • яйця 5 шт
  • молоко 400 гр.
  • сахар 250 гр.
  • мука 200 гр.
  • яйца 1 шт.
  • масло 200 гр.
  • какао 30 гр.
  • 600 гр. масла
  • 1 баночка сгущенного молока (400 гр.)
  • какао 50 гр.
  • немного красителей

Торт Свинка на Новый год 2019

Приготовление торта

 

  1. На торт "Свинка" я делаю 5 коржей-4 на торт и один для крошки. Коржи нужно печь прямоугольными. Крем нужно рассчитывать чтобы немного оставалось. Сам торт весит около 5 кг. Можно уменьшить ингредиенты и сделать торт меньшим. Итак начнем... Для начала перемазываем коржи и даем выстоятся в холодильнике один час, чтобы пропитался торт и застыл крем. Разделяем коржи вдоль напополам. Одна половина послужит туловищем а вторая-лапками, головою и ушками.
  2. На подставке, на которой будет подаваться торт, выкладываем все как должно быть. Целую половину кладем по середине. А с второй отрезаем квадрат (голова), четыре одинаковых прямоугольника (лапки), две тоненьких полосочки (ушки).
  3. Теперь начинаем обрезать края, Все округляем, придаем форму. Делаем "талию", мордочку, лапки...
  4. Немного обрезков с "талии" выкладываем на "жопку", чтобы она была приподнятая. Все остальные обрезки и пятый корж измельчаем в крошку, перемешиваем с остатками крема.
  5. Этой массой все выравниваем, замазываем, округляем... Очень важно чтобы была правильна придана форма ножом, так как "замазкой" уже ничего справить не можно, мы идем уже по заготовке... Руки периодически смачиваем водою, так как она липкая.
  6. Каждую деталь замазываем раздельно, кроме головы. А потом уже этой же массой прикрепляем их к туловищу.
  7. Прикрепляем ушки шпажками, иначе они отпадут... Намечаем глазки, делаем носик и хвостик этой же липкой массой, делаем более пологим переход с головы до туловища.
  8. Теперь начинаем украшать кремом с помощью кондитерского мешка и насадки "звездочка". Начинаем украшать с самых трудных мест-задних лапок, постепенно переходим по талии к передним лапкам и ушкам.
  9. Далее спереди между лапками и мордочкою, украшаем весь низ, постепенно поднимаясь вверх, но при этом нужно оставлять места для глаз, носика, бровей, ушек, хвостика. Когда это все сделали начинаем украшать верх свинки... Идем по направления с головы но хвостика.
  10. Теперь делаем цвет немного темнее и украшаем детали под которые оставляли место... Носик не трогаем-он будет рисоваться шоколадом.
  11. Вокруг свинки делаем травку, розы
  12. берем широкую косточку для рисования и рисуем шоколадом глазки и носик.
  13. И шоколадные детали -бабочки, ёжик, гусениц, зайку, кошку... (для этого растапливаем шоколад, я делаю так-в мешочек без дырочки (я использую пакетик с под сметаны, очень удобно 🙂 )насыпаю шоколад, завязываю и помещаю в чашку с кипятком. Как только шоколад растаял-вынимаю, отрезаю кончик пакета, делаю ооочень маленькую дырочку и рисую на пергаментной бумаге (ее кладу на трафарет, все просвечивается и удобно рисовать и в холод, если бабочки то ставлю между предметами, чтобы получились приподнятые крылышки.
  14. Ах, да, чуть не забыла, из мастики делаем язычок и прикрепляем шпажкою. Ну вот, вроде все 🙂

Смотрите также

Рецепты для новогоднего меню 2019 года с фото

Информация, которую содержит данная статья, будет интересна настоящей хозяйке, которая не хочет упустить ни одной ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.