Меню

Эльвира набиуллина стиль одежды

Яровая VS Набиуллина: кто из женщин выглядит как настоящая «железная леди»

Женщина-чиновник – это особая история. Когда дама занимает высокий пост, к ней привлечено всеобщее внимание. Ее могут поддерживать или критиковать, помогать ей или подчеркивать ее ошибки. Чего точно не простят публичным представительницам прекрасного пола, которые имеют отношение к управлению страной или входящими в высшие политические круги, так это непродуманного имиджа и пренебрежения деловым стилем. Как яркий пример можно привести Ангелу Меркель. Дама очень влиятельная, но что больше всего обсуждают в сети? Ее внешний вид, неумение одеваться и постоянные «стильные промахи».

Российские чиновницы: удачные и неудачные образы

В нашей стране есть у кого поучится создавать имидж идеальной чиновницы, но есть и женщины, которым это не удается, несмотря на старания консультантов и помощников.
Яркий пример первой категории это Ирина Яровая, второй – Эльвира Набиуллина. В чем же разница между ними?

Ирина Яровая

Женщине 54 года, но, глядя на ее подтянутую фигуру, понимаешь, что имидж сильного противника и непоколебимого борца с коррупцией она создает очень продуманно. Следя за своей внешностью, политик остается женщиной. А, выбирая строгие наряды и поддерживая стиль, женщина показывает, что чтить созданный для мужчин дресс-код можно, и с умом использует его для дам.

Яровая научилась играть с цветами. Когда она в Думе лоббирует очередной законопроект, может позволить себе ярко-красный костюм и темную блузу. Строгая прическа, сдержанные украшения, непроницаемое выражение лица заставляет оппонентов уважать, и даже побаиваться эту сильную и принципиальную даму.

Что бы не выбрала Яровая, блузу с юбкой А-фасона или классический для деловой женщины костюм в темных тонах с белой рубашкой, одежда сидит на ней, как влитая. Никогда, в отличие от многих политиков, Ирина не позволяет себе лишних украшений. Ее критиковали за набор от Диор, в котором политик была замечена на одном из заседаний. При этом обсуждали не размер или броскость украшений, а их цену. Но Яровая может себе это позволить. В отличие от многих коллег по цеху она не обвешивается бриллиантами или побрякушками, как новогодняя елка. Все очень сдержанно, лаконично, уместно.

Очень умело чиновница пользуется и другими аксессуарами. У нее есть в гардеробе дорогие сумки, но «светить» их и давать повод обсуждать себя за это Ирина не позволяет. Очень умело использует шейные платки. Они всегда выглядят настолько гармоничным дополнением к образу, что кажется, будто весь наряд подбирался именно под этот небольшой кусок ткани.

Обязательно очки в легкой, почти незаметной оправе. Они придают женщине деловитости, но не утяжеляют лицо. Ирина не боится экспериментов, но, разумеется, в рамках дресс-кода. Она может позволить себе легкие, даже кокетливые цвета, но фасон всегда строгий и лаконичный. Эту женщину-политика сложно уличить в безвкусице и непонимании роли имиджа в политической сфере.

Эльвира Набиуллина

Внешний вид этого политика, женщины на высокой должности вызывает множество вопросов. Первый из них: знает ли Эльвира Сахипзадовна, что такое деловой стиль одежды? О существовании дресс-кодов и понятии «уместно-неуместно» ее, похоже, тоже никто не предупредил. Результат налицо.

Особенно впечатляет ее любовь к принту «горох». Водолазки, блузы, шарфы – любимые горошинки политик «прогуляла» по всем серьезным политическим встречам и мероприятиям. Непонятные банты, неуместные яркие аксессуары с еще более ярким крупным геометрическим рисунком. Сложно сказать, чем продиктован такой способ разнообразить образ строгой леди, но точно не подсказан грамотными стилистами.

Читайте также:  Производители модной молодежной одежды

Если у политика и другая крайность, в которую она время от времени ударяется – мешковатые серые, коричневые, черные костюмы. В них она напоминает главную героиню «Служебного романа».

А еще броши, явный плагиат. О брошах одной знаменитой женщины уже говорит весь мир, зачем повторяться, если можно придумать что-то свое.

О неваляшке, бабочке и других украшениях женщины не говорил только ленивый. Это не только показало все отношение дамы к деловой одежде, но и полное неуважение к внешнему виду, которому следуют дамы-политики во всем мире.

Разные и сами дамы, и их отношение к одежде. Мы уже писали о том, что нередко внешний вид становится отражением того, как женщина относится к своей работе, коллегам, оппонентам и конкурентам. К сожалению, далеко не каждый образ некоторых политиков говорит об уважении и готовности выполнять свою работу с полной отдачей.

Кто-то скажет, что этих женщин нужно сравнивать не по внешнему виду и одежде, а по их делам и результатам деятельности. Но вы открыли эту статью, даже дочитали ее. А это значит, что вам все же было интересно, как одеваются политики и создают свой образ «железные леди». О ком вы бы еще хотели почитать – пишите в комментариях.

Источник

Историк моды раскрыл тайный смысл брошек Набиуллиной

Экономика России вошла в ледниковый период

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина на свои пресс-конференции, проходящие в среднем раз в месяц и посвященные решению регулятора по ключевым ставкам, надевает разные броши, которые, как считается, символизируют текущую ситуацию в экономике. Она сама не раскрывает их смысл и считает, что, если будет объяснять, «это будет достаточно скучно». 18 декабря, на последнем в 2020 году заседании, ЦБ сохранил ставку на уровне 4,25%. Глава Банка России появилась на пресс-конференции с брошкой в виде снегиря. Возможно, она символизирует приход зимы или длительную заморозку ключевой ставки.

Краткая история пресс-конференций Эльвиры Набиуллиной, ставок и брошек такова. 7 февраля 2020 года ставку снизили до 6%. На конференции глава ЦБ появилась с брошью в виде птицы, напоминающей аиста или белого лебедя. 20 марта на брифинг по ситуации с падающим российским рублем глава ЦБ надела на лацкан пиджака брошь в форме неваляшки. Совет директоров ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 6%. 24 апреля во время пандемии и режима самоизоляции Набиуллина появилась с брошью в виде домика. На заседании совет директоров ЦБ снизил ставку до 5,5%. За брошью-домиком 19 июня последовала брошь в виде голубя. Эта птица символизирует мир и на финансовом рынке обозначает сторонников смягчения кредитно-денежной политики. Ставка тогда опустилась на отметку 4,5%

24 июля, когда ЦБ опустил ключевую ставку до 4,25% годовых, на лацкане пиджака Набиуллиной появились две броши: в виде латинской буквы V и в форме золотой подковы. Наблюдатели увидели в этом намек на восстановление экономики. 8 августа была продемонстрирована брошь в виде знака «пауза». Банк России оставил ключевую ставку без изменений. 23 октября ЦБ второй раз подряд оставил ключевую ставку на уровне 4,25%. Глава ЦБ появилась на пресс-конференции с брошью в форме волны. Одни увидели в этом символ волнообразного восстановления российской экономики, другие – волны распространения COVID-19. Как можно оценить этот свеобразный разговор главного банкира страны с рынком на языке брошек? С этим вопросом «МК» обратился к экспертам – специалисту в области моды и профессиональному аналитику.

Читайте также:  Модные пальто синего цвета

Жаннат ИДРИСОВА стилист-имиджмейкер, историк моды:

«Набиуллина грамотна в плане имиджа. Однажды на личной встрече у Путина, когда обсуждался проблемный вопрос, она выглядела бледной, невыспавшейся, возрастной. Образ сработал и вызвал лояльность президента.

Она активно использует броши и хорошо их сочетает с остальной одеждой: украшение с острыми углами — пиджак с острыми лацканами, белая брошь — белая рубашка. Набиуллина грамотно сочетает броши с оправой очков.

Она не первая женщина в политике, которая использует это украшение при составлении образов. Мадлен Олбрайт, первая женщина в должности государственного секретаря США — законодательница этой моды. Ей принадлежит фраза «читайте мои броши». Её коллекция насчитывает около 200 брошей. Олбрайт надевала украшение на переговоры, и все пытались понять, в каком она настроении и какое решение политик может принять.

В этом есть доля лукавства. Если бы политика можно было прочесть по украшению, его бы быстро раскусили. Но брошь для женщины — это не только украшение, но и отвлекающий маневр. Когда мы смотрим на брошь Набиуллиной в виде совы, естественно, пытаемся понять, что может означать такой знак. В этот момент люди отвлекаются от того, что она говорит и снижают критический уровень восприятия её слов. Когда Набиуллионой хотелось отвлечь внимание, она надевала эффектные броши. Но определенное значение они все-таки несут. Взять, к примеру, снегиря. Это в первую очередь — зима. Одновременно с этим идет энергетика красного цвета. Весь образ вышел лукавым. Возможно, речь идет об охлаждении (ужесточении) политики ЦБ».

Антон ГРИНШТЕЙН, эксперт информационно-аналитического центра Hamilton:

«Наверное, нужно сказать спасибо Банку России и его главе персонально, за то, что расширяют наш кругозор и оригинально, а подчас и очень точно, объясняют свое видение финансово-экономической ситуации.

На этот раз аналитики и журналисты освежили свои орнитологические познания, вспомина,я что снегирь, изображенный на броши Эльвиры Набиуллиной — это символ зимы. Кто-то уже поспешил предположить, что это намек на заморозку процентных ставок. Но более внимательные наблюдатели должны вспомнить, что процесс снижения ставки уже был поставлен на паузу или другими словами «заморожен». На пресс-конференции 18 сентября ставка осталась неизменной (и с тех пор она остается на уровне 4,25%), а с правой стороны пиджака главы ЦБ была прикреплена странная, массивная брошь с аляповатым знаком «пауза».

Значит, вряд ли об этом Банк России хотел сообщить, дублируя ранее посланный сигнал. Логичнее выглядит версия с тем, что регулятор намекает на высокую вероятность грядущего финансово-экономического «похолодания». Или, проще говоря, торможения экономики. Это разумно, потому что темпы восстановления мировой экономики вряд ли удержатся на фоне второй волны пандемии.

В свое время бывший глава ФРС Бен Бернанке выходил на пресс-конференцию с папкой, и трейдеры заметили, что, если в папке много бумаг значит ситуация сложная, и нужно продавать американский доллар и американские акции. А если в папке Бернанке бумаг мало, значит все хорошо и можно покупать. Правда наблюдательные финансисты недолго смогли пользоваться этим «лайфхаком» невербального общения, видимо кто-то подсказал главе ФРС о «проколе», и он начал ходить на пресс-конференции с планшетом.

Читайте также:  Красивые круглые кокетки крючком для кофт

Эта история хорошо показывает традиции «центральных банкиров», и новая «фишка» Банка России в них явно не вписывается. Вряд ли это сделано, чтобы выделиться, в среде финансистов это не очень приветствуется, скорее это отступление — маленький репутационный риск, который берет на себя российский регулятор, чтобы помочь рынку яснее понимать будущие перспективы».

Источник

Конструктор: Эльвира Набиуллина

Подписаться

Поделиться

В рубрике «Конструктор» мы разбираем с головы до ног внешний вид актуальных персонажей. Наша героиня сегодня — Эльвира Набиуллина, председатель Банка России и бывший министр экономического развития, которой сегодня исполняется 50 лет . «Вам понравится», — пообещал Путин, презентуя Набиуллину. «Собака.ru» исследует, что может понравиться народу в ее внешнем виде.

Будучи главой Минэкономразвития Набиуллина ничем не выделялась: если каблук — то низкий, если блузка — то белая и под горло, если костюм — то серый.
А когда она стала помощником президента, в ход пошли яркие костюмы, диковинные сумки и украшения. Все потому, что в новой должности можно не отчитываться перед журналистами. Ведь информация о зарплатах помощников президента не может попасть в поле зрение прессы. Интрига одна: вернется ли Набиуллина к образу старухи Шапокляк на посту главы Центробанка

Высшие чины России — не it-girls, конечно, но свои it-детали имеют. Например, жакеты Chanel и Fendi — маст-хэв не только Набиуллиной, но и всех влиятельных женщин в Думе — Валентины Матвиенко, Татьяны Голиковой и экс-министра сельского хозяйства Елены Скрынник. Фавориты Набиуллиной — красный или классический от Chanel с черно-белым орнаментом, прозванным в народе «гусиной лапкой».

Платья и костюмы

Последние два года Набиуллина дает мастер-классы по ношению платьев и костюмов. Во-первых, они патриотичны — сшиты русскими модельерами. А во-вторых, наряды наконец-то перестали быть черными.

Яркие принты на рубашках и платьях — то, что отличает русских женщин в Кремле. На фуксиевой блузе Набиуллиной, к примеру, расцветают разноцветные кирпичики, а на серой — узоры с узбекских ковров. Редко, но попадаются удачные орнаменты — например, черные геометрические фигуры на белой рубашке, напоминающие о коллекциях Marni.

Очки такой заостренной по краям формы принято называть «кошечками», «кисками» или «лисичками». Это привет из кокетливых пятидесятых. Добавьте к образу Набиуллиной пышное розовое платье и укладку волос волнами — и вуаля! — перед нами Бетти Дрейпер из сериала Mad Men.

Моду на шейные платки в Кремле ввела Валентина Матвиенко: ее бессменные фавориты — от Hermes. Авторство шарфиков Эльвиры Набиуллиной определить сложно, слишком уж они простые. Любимые способы драпировки — «Госпожа судья» и «Кокетливая Лола»: такие определения дает постсоветская энциклопедия для женщин. Кстати завязаны платки не идеально — видимо, у главы Центробанка еще нет личного стилиста.

С часами Bovet или с сумкой Hermes в отличии Скрынник или Голиковой Набиуллина замечена не была (может от этого ее карьерный успех?). Все у нее в этом плане какое-то «недо»: недо-2.55 от Chanel или недо-Birkin. Но из крокодильчика.

Источник

Adblock
detector