Новый год 2020, оригинальные новогодние рецепты закусок с фото

<

Мы предлагаем приготовить на новогодний стол оригинальные блюда и закуски на 2020 год, описание с фото прилагаются.

  Салат «Курочка-Снегурочка»

Состав:

-вареное куриное филе 300 г

-красная луковица- две штуки

-красный перец -одна штука

-один жёлтый перец

-зелёный лук один пучок

-полкочана китайской капусты

Готовим заправку:

Сметана, две столовых ложки+ столовая ложка готовой горчицы, пропустить один зубчик чеснока, добавить перед и соль по вкусу.

Как приготовить:

Красные луковицы режем полукольцами, перец нарезаем тонкой соломкой. Далее зелёный лук, капусту, курицу режем кубиками.

Для чтобы приготовить заправку, нужно просто перемешать все ингредиенты и наш вкусный соус готов.

Все остальные ингредиенты перемешиваем, поливаем соусом и украшаем, мелко порезанным зеленым луком.

 Бутерброды с семгой или горбушей

Бутерброды с красной будут очень быстро съедены гостями.

Ингредиенты:

— зерновые хлебцы 4 штуки

-яйца 4 штуки

-свежие огурцы 2 штуки

— филе горбуши или лосося 250 г

-180г майонеза

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем до готовности, чистим и мелко режем.

По вкусу добавляем майонез перемешиваем.

  1. Моем свежие огурчики, натираем их на тёрке для корейской моркови.
  2. Наступает самый ответственный момент: собрать бутерброды. С
  3. Слегка намазываем майонезом хлебцы сверху, выкладываем слой огурцов. На них нужно положить яйца.
  4. Сверху в виде розочек выкладываем кусочки горбуши, украшаем зеленью.

    Салат Гранатовый браслет с курицей и грибами

Ингредиенты:

— один гранат

-3 штуки картофеля

-2 морковки

-1 свёкла

-1 куриная грудка

-300 г шампиньонов

-200 г майонеза и по вкусу соль

Такого количества хватит на пять шесть порций.

Приготовление:

Сначала подготовим все нужны ингредиенты: свёклу, картошку, морковку отвариваем. Лучше это сделать с вечера. Почистить шампиньоны, режем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле. Солим по вкусу.

Куриную грудку нужно отварить до готовности, посолить и порезать на небольшие кусочки. Для салата берем большую круглую тарелку, сначала на дно выкладываем листья салата. В середину ставим вверх дном стакан, вокруг стакана первый слой выкладывается натертый на крупной терке картофель. Смазываем слоем майонеза, затем выкладываем на мелкой терке натертую морковь.  Снова слой майонеза. Далее слой измельчённой куриной грудки и полить её снова майонезом.

Следующим слоем идут обжаренные шампиньоны, они тоже промазывают майонезом.  Далее трем на мелкой тёрке свёклу, выкладываем и снова смазываем майонезом.

Сверху украшаем салат  семечками граната.

Новогодние салат Гранатовый браслет готов отправиться на новогодний стол!

 Салат букет из роз (вариации на тему селёдка под шубой)

Это вариант исполнения салата «Сельдь под шубой» в очень необычным праздничном варианте, который прекрасно впишется в новогодний стол. Гости с восторгом воспринимают букет из роз на блюде с традиционным вкусом.

Ингредиенты:

— филе одной селедки

— три штуки свёклы

-1 морковка

-2-3 штуки картофеля

-лук одна головка

-2 зубка чеснока

-4 вареных яйца

-по пол стакана молока и кефира

— 1 стакан муки

-по одной чайной ложке соды, соли, сахара

-свежая петрушка

-майонез

Пошаговое приготовление с фото

Для начала выпекаем блинчики. Нужно смешать два яйца, молоко и кефир. Оставшиеся два яйца нужно отварить вкрутую, затем добавляем муку, соду и чайную ложку сахара.

Затем нужно залить в тесто 3 столовых ложки растительного масла, всё тщательно вымешиваем и ставим тесто для блинчиков на 15 минут в тёплое место.

После этого печем блинчики, лучше на большой сковородке. Блинчики нужно стараться сделать не очень тонкими, примерно 2-3 мм толщиной. Эта толщина блинчика оптимальна для рулета, и хорошо держит форму.

Морковку, свеклу, картофель отвариваем как обычно. Натираем их на мелкой терке в разные тарелки. К вареной свекле добавим немного майонеза и выдавим 1/2 дольки чеснока через пресс в свекольную массу.

Малосольную селедочку разделываем на филе (или можно купить готовые филе сельди).

Первым слоем выкладываем на блюдо кусочки селёдки, затем следующим слоем выкладываем лук, смазываем слой майонезом.

Далее выкладываем слой картофеля, снова майонез. Вместо моркови или ещё одним слоем можно натереть одно кислое свежее яблоко. Теперь сверху снова слой майонеза и приступаем к декорированию.

Делаем розочки из блинчиков. Смазываем блинчики тонким слоем чесночно-майонезно-свекольной массы. Скручиваем блинчики плотно рулетами и нарезаем их толщиной 1,5 см. Выкладываем нарезанные рулетики, начиная снизу основы. И постепенно закладывая всю поверхность салата. Пустоты оставшиеся между розочками украшаем петрушкой или любой другой зеленью.

Всё наша новогодняя закуска готова!

Не обойтись на нашем новогоднем столе без горячего блюда. Мы предлагаем сделать вам очень вкусную курочку. Мясо при данном рецепте получается очень сочным, нежным и мягким. Просто тает во рту.

 Основное блюдо » Курица с апельсинами»

Ингредиенты:

Нарезать несколько тонких кружочков из апельсина и выжать сок одного лимона.

Мед -1 столовая ложка

Одна чайная ложка кари, без горки. По вкусу соль, пол чайной ложки красного молотого перца, масло подсолнечное две столовые ложки.

700 г куриного филе.

Приготовление:

Первое: смешиваем для маринада сок апельсина, мед, карри, красный перец и подсолнечное масло.

Второе: режем на кусочки мясо, заливаем маринадом, тщательно перемешиваем и оставляем на два часа. Далее мясо выкладываем в форму и запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 220 градусов и подача идёт с любым гарниром.

Смотрите также

modnye-platya-dlya-polnyx-na-novyj-god2

Модные платья для полных на Новый год 2020

Очень скоро наступит главное ночь года. О чем же еще думать кроме как о своем ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.