Уж на пороге Новый год 2025, а это значит, что многих хозяек ожидает мучительная подготовка к празднику, который так любят и дети, и взрослые. Мы облегчим задачу и предлагаем новогодние рецепты с фото. Взять, хотя бы, момент придумывания подарков для каждого члена семьи, причем, презенты должны быть не только хорошими, но и полезными, чтобы дарили радость не один день, а то и год. Или — несметное количество времени раздумий, проведенных над новогодним меню. Если Вы тоже ломаете голову над вопросом «что приготовить на Новый год 2025?» — наш сайт поможет Вам в этом и мучение в мгновение ока превратится в наслаждение.
- Закуски на Новый год 2025 — рецепты с фото
- Салаты на Новый год 2025 рецепты с фото
- Рецепты для новогоднего меню 2025 года с фото
Сервировка новогоднего стола 2025
Все украшения интерьера и стола должны быть выполнены в оттенках красных и земляных цветов из натуральных материалов. Сервировка стола в деревенском стиле в этом году станет наиболее актуальным вариантом — это могут быть льняные салфетки и скатерти, и деревянные подставки, подсвечники или даже посуда.
Украсить интерьер помогут сухие букеты с соломой, овощные и фруктовые композиции в виде вязанок и плетеные корзинки с порционным хлебом и булочками небольших размеров. Год свиньи не предусматривает использование искусственных материалов и в особенности пластиковой посуды за столом.
Лучшими материалами для празднования будет фарфор, глина и конечно же дерево. В выборе посуды предпочтение следует отдать синей, зеленой или красной цветовой гамме. Особенно теплую атмосферу новогодней ночи придает наличие свечей на столе, которые можно установить в центре или у каждого прибора. Также рекомендуется украсить приборы еловыми веточками и композициями из них.
Бокалы можно украсить узорами с новогодней тематикой, а на тарелки разложить мандарины, шишки или небольшие открытки в форме звездочек с личными поздравлениями.
Запеченный окорок в медовой глазури на Новый год 2025
Ингредиенты:
- 1 свиной окорок (около 4,5 кг)
- 1 стакан меда
- 1/4 стакана горчицы
- 1/4 стакана сахара
- 80 г сливочного масла
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона
Приготовление:
- Разогреть духовку до 175 градусов и выстелить противень несколькими листами алюминиевой фольги — это позволит облегчить последующую очистку. Срезать лишний жир с окорока, выложить его на противень, посолить, плотно накрыть фольгой и запекать в течение 45 минут.
- Смешать мед, горчицу, сахар, сливочное масло и кардамон в маленькой кастрюле. Готовить на среднем огне, помешивая, пока масло не растопится, а сахар полностью не растворится, около 3 минут. Дать остыть до комнатной температуры.
- Когда окорок будет готов, достать его из духовки, снять фольгу и увеличить температуру до 220 градусов. Используя острый нож, сделать на всей поверхности мяса ромбовидный рисунок. Размер ромбов должен быть около 2,5-3 см. Не делайте надрезы более 6 мм в глубину.
- С помощью кисти смазать окорок примерно 1/3 стакана глазури и запечь в духовке в течение 15 минут. Достать из духовки, смазать четвертью оставшейся глазури и повторять каждые 15 минут, пока вся глазурь не закончится, а корочка не приобретет золотисто-коричневый цвет. Это занимает приблизительно 55-60 минут. Дать окороку постоять перед нарезкой от 20 до 30 минут.
- Окунь, запеченный в слоеном тесте, несомненно, вызовет восхищение у ваших гостей благодаря оригинальному оформлению. Кроме того, это отличная альтернатива жареному мясу.
Кесадилья на Новый год 2025
Ингредиенты:
- тарталетки — 8 штук;
- печень трески — 1 банка;
- киви, лимон — по 10 ломтиков;
- маринованные корнишоны — 8 штук;
- лук зеленый — по желанию.
Способ приготовления:
- Открыть банку консервов, размять вилкой печень трески.
- Мелко порезать зеленый лук и корнишоны, перемешать с печенью.
- Тарталетки заполнить этой аппетитной начинкой.
- Сверху закуску украсить дольками лимона и киви.
Запеченный окунь в слоеном тесте на Новый год 2025
Ингредиенты:
- 1 кг филе морского окуня
- 60 г небольших вареных креветок
- 500 г слоеного теста
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки зелени укропа
- 2 столовые ложки молока
- мука
- растительное масло
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать креветки, мелко нарезанный укроп и 1 столовую ложку растительного масла в небольшой миске. Приправить солью и перцем.
- Взбить яйцо и молоко в маленькой миске.
- Слегка посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать половину теста в прямоугольную форму около 5 мм толщиной и на 10 см длиннее, чем филе рыбы. Выложить одно филе кожей вниз на тесто, оставив с одного конца немного больше места для формирования хвоста. Выложить креветочную смесь на рыбу и накрыть сверху вторым филе.
- Смазать края теста взбитым яйцом.
- Раскатать оставшееся тесто до такого же размера и накрыть сверху рыбу, осторожно нажимая на края, чтобы запечатать их. Используя небольшой острый нож, обрезать излишки и придать тесту форму рыбы. При помощи чайной ложки сделать полумесяцы на тесте в виде чешуи (но не протыкать тесто). Из обрезков теста сформировать плавники и рыбий глаз. Смазать блюдо оставшимся яйцом, выложить на противень, слегка смазанный маслом, и запекать в течение 15 минут. Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и запекать еще 20 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет.
- Рецепты легких салатов лучше всего подходят для людей, которые хотят вкусно поесть, не тратя при этом часы на кухне перед празднованием Нового года.
Сырные шишки на Новый год 2025
Ингредиенты:
- 300 гр. твердых сортов сыра (из них 100 гр. мягкого сорта),
- чеснок, зелень, соль, перец по вкусу,
- половина чайной ложки дижонской горчицы,
- 300 гр. миндальных хлопьев.
Готовка:
- Сама закуска готовится легко и быстро. Натираем 200 грамм твердых сорта сыра (для того, чтобы он лучше натирался следует его на полчаса поместить в морозильную камеру). Терку надо выбирать с очень мелкимиотверстиями. Смешиваем твердые и мягкий сорта сыра.
- Выдавливаем в сырную массу чеснок и добавим часть измельченной зелени и горчицу. Лепим из нее продолговатые шарики в виде шишек. На большой тарелке можно оформить две-три шишки. Самый длительный процесс приготовления елочных шишек — это украшение их миндальными хлопьями.
- Необходимо втыкать каждые несколько миллиметров под наклонам по одной миндальной стружке, чтобы создался эффект шишечной коросты.
- Для такой новогодней закуски рекомендуется отдельно подавать тосты или тарелочку с солеными крекерами.
Елочные игрушки на Новый год 2025
Ингредиенты:
- креветки тигровые — 200 граммов;
- сыр твердых сортов — 150 граммов;
- свежий огурец, перец болгарский — по 1 штуке;
- перец болгарский
- помидорки черри — 8 штук;
- уксус бальзамический — 1 чайная ложка;
- масло оливковое — для заправки;
- масло растительное — для обжарки креветок;
- зелень, соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Креветки почистить, предварительно обдав их кипятком. Обжарить на сковороде с растительным маслом в течение трех минут (если превысить время обжарки, они получатся жестковатыми).
- Овощи, сыр порезать кубиками.
- Зелень порубить, соединить с овощами.
- В последнюю очередь добавляются креветки.
- Все ингредиенты перемешать, заправить оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом. Посолить, поперчить.
Салат праздничный с креветками на Новый год 2025
Ингредиенты:
- говядина — 400 граммов;
- куриные яйца — 4 штуки;
- сыр — 150 граммов;
- чеснок — 2 зубчика;
- киви — 3 штуки;
- 1 большое яблоко;
- морковь — 2 штуки;
- майонез — для заправки;
- лимон — половина цитруса.
Способ приготовления:
- Отварную говядину порезать на мелкие кусочки.
- Чеснок продавить через пресс, смешать с майонезом.
- Смешать мясо с майонезом.
- В середину большого плоского блюда поставить стакан. Салат будем укладывать вокруг него.
- Первым слоем выложить мясо, вторым — дольки киви, третьим — порезанные яйца. Сделать майонезную «сеточку».
- Четвертый слой — морковный, его тоже следует намазать майонезом.
- Пятый слой — яблоки, натертые на крупной терке, предварительно сбрызнутые соком лимона, чтобы не потемнели. Этот слой необязательно смазывать майонезом.
- Шестой слой — тертый сыр + слой майонеза.
- Готовое блюдо необходимо накрыть целлофаном и поставить на холод на 2 часа.
- За час до подачи на стол из салата вынуть стакан, верх украсить ломтиками киви.