Новогодний стол всегда поражает своим разнообразием различных блюд. Мы предлагаем Вам рецепты закусок на Новый год 2025 белого металлического Быка: рецепты с фото простые и вкусные — варианты пошаговых рецептов для более простого их изготовления, чтобы Вы могли порадовать себя и своих гостей .
Если вы ещё до сих пор не определились, какие закуски приготовить на Новый год, то эта статья поможет вам. Здесь вы найдёте подробные рецепты улетных закусок с фото и видео. Все рецепты будут простые в изготовлении, но очень вкусные. Бутерброд — это, наверное, одно из самых популярных блюд всех времен во многих странах. Объяснить это можно очень просто.
Во-первых, для приготовления бутербродов можно использовать любые продукты, кто что любит и что есть в холодильнике.
Во-вторых, их можно приготовить как холодные, так и горячие.
И в третьих, может быть даже самый главный момент — время приготовления. Если к Вам внезапно пришли гости, угостить их бутербродами это лучший с вариантов.
Простые закуски на Новый год
Подготавливая план по закускам на , не забывайте, что его символ — 2025 белый металлический Бык, животное основательное и с хорошим аппетитом. Это означает, что даже мельчайшие детали Вашего новогоднего стола, должны выглядеть оригинально и привлекательно, в том числе — и закуски. Заменить их можно при помощи прочих мясных продуктов.
Ленивая пицца
Пицца — это отличный способ хорошо провести время и вкусно покушать. А если еще выбрать это блюдо в качестве новогодней закуски 2025, то тратить лишнее время на сложные приготовления и поиск рецептов с фото Вам не придется!
Подготовьте следующие продукты:
- Вареная колбаса — 0.5 кг.
- Маринованные грибы — 0.5 кг.
- Твердые сорта сыра — 150 г.
- Томаты — 3 штуки.
- Длинный батон — 2 штуки.
- Лук — 1 головка.
- Майонез, соль, перец и горчица — по вкусу.
- Сыр, томаты, грибы, репчатый лук и ветчину измельчите с помощью терки или ножа.
Приготовление
1.Смешайте майонез, горчицу, соль и перец.
2.Разрежьте батоны на несколько частей, удалите мякиш.
3.Уложите ингредиенты в оставшиеся корочки следующим образом: колбаса, грибочки, лук, томаты, заправка из горчицы и майонеза, сыр.
4.Следующим шагом разогрейте духовку до 300 градусов. По достижении нужной температуры, выложите пиццу на противень и отправьте в духовой шкаф на десять минут.
Ленивую пиццу рекомендуется подавать к столу в горячем виде. Если Вы не успели к тому времени, когда все гости уже сели за стол, то не волнуйтесь! Данное блюдо можно снова подогреть в микроволновой печи. При этом оно не потеряет своих вкусовых качеств и останется таким же аппетитным!
Сливочные гребешки
Морской гребешок является универсальным деликатесом, подходящим абсолютно ко всем торжественным случаям. В свою очередь, огненному петушку этот ингредиент так же приходится по вкусу. Поэтому не приготовить подобное блюдо на Новый год — это настоящее преступление!
Необходимые продукты:
- Морские гребешки — 17 штук.
- Плоды лайма — 1 штука.
- Креветки — 5 штук.
- Сливки — 0.5 л.
- Масло оливок — 2 столовые ложки.
- Белое вино, желательно сухое — 2 столовые ложки.
- Масло сливочное — 1 столовая ложка.
- Приправа карри — 1 чайная ложка.
- Чеснок — 2 дольки.
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить:
1.Измельчите на терке лайм, добавьте перца, соли и натрите полученной смесью гребешки.
2.Оботрите гребешки растительным маслом, упакуйте в пищевую пленку и оставьте в холодном и темном месте на 60 минут.
3.Пока гребешки маринуются, приступайте к приготовлению соуса. Для этого измельчите мясо креветок и чеснок. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте сливочное масло и слегка обжарьте чеснок.
4.Затем влейте сливки, уменьшите жар до минимума и оставьте томиться сковороду на 10 минут.
5.После чего добавьте приправу кари, гребешки и креветки, доведите до готовности и подавайте к столу на подогретых тарелках.
Помидоры пикантные с чесночком
Идеальная закуска под водочку, остренькая, аппетитная и сытная. Для этого замечательного блюда потребуются небольшие, спелые и плотные томаты.
Ингредиенты:
- помидоры — 6 штук;
- сыр — 200 граммов;
- чеснок — 3-4 дольки;
- майонез — 100 граммов;
- зелень — для украшения блюда;
- черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1.Разрезать помидоры на две части.
2.Аккуратно вынуть из них мякоть и отложить — она вам еще потребуется.
3.Сыр и чеснок потереть на терке, соединить с томатной мякотью. Посолить, поперчить, добавить майонез.
4.Массу тщательно вымешать. В половинки помидоров выложить сырную смесь.
5.Сверху томаты украсить зеленью. Как видите, ничего сложного в приготовлении нет, но делать закуску лучше непосредственно перед подачей на стол, чтобы помидоры не потекли.
Жюльен с курицей и грибами
Необходимые ингредиенты:
- Репчатый лук — 1 штука
- Шампиньоны — 300 грамм
- Филе курицы — 500 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и молотый перец (черный) — по вкусу
- Мясной бульон — по вкусу
- Сливки 20% — 200 грамм
- Мука — 1 столовая ложка
- Твердый сыр — 150 грамм
- Растительное масло
- Зелень
Процесс приготовления:
- Очистите лук от кожуры, измельчите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Следует проверить лук на мягкость, если не чувствуется “хруст”, значит, он готов.
- Нарежьте мелко грибы и добавьте к луку. Прожарьте слегка, посыпьте солью и перцем. Грибы и лук посыпьте требуемым количеством муки и слегка прожарьте все это на мелком огне. Вливайте небольшими порциями сливки и бульон.
- Куриное филе порежьте маленькими кубиками и смешайте все с грибной смесью. Переложите продукты в керамическую форму и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления 20 минут.
- После того, как блюдо дойдет до кондиции, присыпьте его чесноком и тертым сыром. Поставьте снова в духовку и запекайте до румяной корочки. Перед подачей можно посыпать все зеленью.
Шарики из брынзы
Необходимые ингредиенты:
- Ржаным хлебом — 5 ломтиков
- Сливочным маслом — 125 грамм
- Брынзой — 125 грамм
- Чесноком — 2 зубчика
- Петрушка или кинза (рубленная) — 2 столовые ложки
- Красный перец (молотый) — на кончике ножа
Процесс приготовления:
- Взбейте миксером сливочное масло, потихоньку добавляя к нему брынзу, нарезанную кусочками. Сюда же следует отправить чеснок, перец и кинзу. Взбивать блендером до однородной массы. Поставить на некоторое время в холодильник.
- Как только смесь немного затвердеет, следует сформировать из нее шарики. Срежьте с хлеба корочку, натрите ее на мелкой терке и обваляйте в хлебной крошке эти шарики. По желанию их можно макнуть в зелень или кунжут.
Новогодние закуски в виде шариков
Закуски на Новый год , могут быть самыми разными — от классической острой морковки, оформленной в честь Крысы особым образом, до изысканных деликатесов виде лобстера или красной икры. Многочисленные рецепты с фото — тому прямое подтверждение. Мы же хотим предложить Вам новый способ приготовления всеми любимого продукта — крабовых палочек.
Заранее подготовьте:
- Зеленый салат — несколько листьев.
- Палочки из мяса краба — 11-12 штук.
- Перепелиное яйцо — 2 штуки.
- 50 г сыра.
- Майонез — 3 столовые ложки.
- Зелень — 1 средний пучок.
- Несколько зубчиков чеснока.
- Соль, перец и специи — по вкусу.
Этапы приготовления:
1.Разверните крабовые палочки и положите изнанкой наружу.
2.Натрите сыр, яйца, чеснок и перемешайте.
3.Добавьте измельченную зелень, соль, специи, перец и майонез, снова перемешайте.
4.На изнаночную сторону каждой крабовой палочки, нанесите полученную сырную массу тонким слоем.
5.Затем снова сверните палочки, разрежьте косо пополам и уложите красиво на тарелку, вперемешку с листьями салата. Новогодняя закуска готова!