Наступающий новый 2025 белого металлического Быка. Если вы любите говядину, то ее в этом году не рекомендуется подавать на стол, особенно в качестве главного горячего блюда.
Салат «Мужские грезы»
Предлагаем приготовить очень вкусный простой и главное сытный салат: «Мужские грезы».
Вам потребуется
- отварить 500 г говядины
- 5 штук вареных яиц
- 200 г твердого сыра
- 1 средняя луковица
- 150 г майонеза
- 5 штук оливок
- 2 столовых ложки уксуса
- 15-20 г укропа
Приготовление:
Лук режем кольцами и маринуем в уксусе. Примерно час, это нужно для того, чтобы убрать горечь. Можно добавить на кончике ножа щепотку сахара.
- Нарезаем мясо соломкой
- трем на терке сыр
- яйца можно или натереть на терке или нарезать колечками
- теперь послойно выкладываем все ингредиенты:
- первый слой мяса и намазанная майонезом
- на второй слой идут маринованный лук, его тоже мажем майонезом
- далее следующий слой яйца и снова майонез
- сверху посыпаем мелко нарезанным луком
- для украшений используем веточки укропа и маслины.
Острый горячий мясной салат
Нужны будут ингредиенты:
- говядина или телятина 1/2 кг
- перец чили красный два стручка
- средняя головка красного лука
- по вкусу добавляем растительное масло, сахар, соль
- стакан соцветий брокколи
- 4 зубчика чеснока
- полстакана стручкового зеленого горошка
- 2 штуки крабовых палочек
- две столовые ложки соевого соуса
- две штуки лайма
- 8 стеблей кинзы
- 300г бобовых проростков
Приготовление:
Берем глубокую сковороду, на дно наливаем растительное масло, насыпаем нарезанный тонкими колечками красный лук, брокколи. Все поджариваем 2 минуты до золотистого цвета, далее выкладываем мелко нарезанное мясо. Еще 5 минут держим на огне. Далее добавляем стручки зеленого горошка, порезанные. Измельченный чеснок, Чили перец, бобовые проростки. Далее добавим тонко порезанные крабовые палочки. Тушим еще две-три минуты, в конце добавляем соль, соевый соус и сахар.
Всё хорошо мешаем, салат готов! Раскладываем по тарелкам.
Салат «Ореховый-мясной микс»
Ингредиенты:
- свинина или курица 300 г
- 100 г арахиса
- головка репчатого лука
- пара зубчиков чеснока
- две помидорки средних размеров
- 6 штук шампиньонов
- по вкусу добавляем соль, молотый черный перец, растительное масло, зелень чеснока, красный стручковый перец, пучок петрушки.
- 1 столовая ложка лимонного сока
Приготовление:
- мясо режем поперек волокон соломкой
- жарим на растительном масле вместе с луком и измельченным чесноком
- с томатов нужно снять кожицу, мелко порезать и добавить к мясу
- грибы мелко режем
- добавляем острый стручковый перец
- зелень чеснока, зелень петрушки.
Кладем их в мясо, всё это тушим на среднем огне примерно 30 минут. Перед подачей добавляем орехи, молотый черный перец, соль. Перед подачей выложить на тарелки салат, сбрызнуть лимонным соком и посыпать рубленой зеленью.
Салат фасолька с мясом
Состав:
- 250 г говядины
- 1 банка красной консервированной фасоли
- 2 зубка чеснока
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- красный репчатый лук 1 головка
- 1 красный перец болгарский
- 70 грамм грецких орехов
- кинзы 1 пучок винный
- уксус столовая ложка
- по вкусу добавляем оливковое масло и черный молотый перец
Приготовление
- Тонкими кольцами режем лук, перец болгарский тонкой соломкой.
- Мясо нарезаем некрупными кубиками. Мелко рубим чеснок .
- Фасоль выкладываем в друшлаг, промываем под проточной водой. В салатник кладем порезанное мясо, болгарский перец, лук, кинзу чеснок, фасоль и мелко порезанное грецкие орехи.
- По вкусу добавим соль, перец, хмели-сунели. Заправляем смесью оливкового масла и винного уксуса. Затем нужно салат тщательно перемешать и подать к столу.
Мясной салат с зеленью
Зелень прекрасно подходит для мясного салата, она способствует лучшему перевариванию и усвоению мясного блюда.
Ингредиенты:
- отварная говядина 600 г
- по пучку петрушки и зелёного лука
- 2 вареных яйца
- 4 отварных картофелины
- 4 маринованных огурца
- 1 кочан салата латук
- 1 столовую ложку горчицы
- чайную ложку яблочного уксуса
- по вкусу добавляем соль и растительное масло
Приготовление
- Мясо порежем соломкой
- картофелину маленькими кубиками
- зелёный лук режем мелко
- листья латука нарезаются лентами шириной около 2 см
- маринованные огурцы, яйца мелко рубим ножом, добавляем петрушку
Всё все ингредиенты складываем в салатник. Далее заправляем смесью растительного масла, яблочного уксуса, перца соли и горчицы. Салат готов,можно подавить на стол!
Салат Мясной с сухариками
состав:
- 480 г говядины или телятины
- 400г пекинской капусты
- 350г сухариков
- одна головка репчатого лука
- пучок петрушки
- 3 куриных яйца
- по вкусу соль, майонез.
Приготовление:
Мелко нашинковать пекинскую капусту. Вареные яйца и мясо режем мелкими кубиками. Очень мелко рубим лук. Все ингредиенты смешать и заправить салат майонезом. Ставим настояться на 2 часа, чтобы сухарики смогли пропитаться.
К столу подавать украсив зеленью.
Слоёный салат с картофелем и сыром
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- помидор четыре штуки
- огурцы маринованные 3 штуки
- варёная картошка 4 штуки
- 200г с сыра
- для заправки: петрушка, перец молотый черный, майонез, соль.
Приготовление :
Вареную говядину или телятину нарезаем кубиками. Картошку тоже варим и режем кубиками. Укладываем в блюдо слоями:
первый слой это говядина, следующий картофель. Каждый слой не забываем: солить, перчить и промазывать майонезом. Следующими слоями идут огурцы, сыр, снова майонез. Слой помидор, снова соль и майонез.
Сверху украшаем салат тертым сыром и посыпаем рубленой петрушкой.
Салат с хреном и маринованными огурчиками
Ингредиенты:
- свинина 350г
- 220г сухариков со вкусом чеснока
- 40 г тертого хрена
- два куриных яйца
- 2 картофелины
- 3 маринованных огурца
- 100 грамм грецкого грецкого измельченного ореха
- по вкусу добавляем соль, лавровый лист, черный молотый перец, майонез
- по пучку зеленого лука и петрушки
приготовление:
- Яйца и картофель варим до готовности. Затем чистим и режем мелкими кубиками свинину. Отвариваем в слегка подсоленной воде с лавровым листом и перцем.
- Также кубиками режем огурчики
- Орехи слегка поджаривается, измельчаются
- Смешиваем все необходимые ингредиенты, добавляем хрен и сухарики. Заправляем майонезом, соль и молотый перец по вкусу.
Салат из мяса с квашеной капустой
Ингредиенты:
- свинина 420 гр
- один зубчик чеснока
- 420 г квашеной капусты
- 200 г белого винограда
- 1/2 чайной ложки тмина
- столовая ложка каперсов
- три столовых ложки соевого соуса
- по вкусу добавить молотый перец чили и растительное масло
Приготовление
- Свинину режим тоненькими полосками. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или натираем на терке.
- Добавляем перец Чили, соевый соус. Этой смесью заливаем мясо и забываем о нём на 10 минут.
- От капусты отжать сок, добавить к ней каперсы и растительное масло.
- Мясо вместе с маринадом кладем на разогретую сковородку и поджарим в течение 5 минут, постоянно мешаем. К мясу добавить виноград и обжаривать еще пять минут.
- На тарелки раскладывали капусту, мясо выкладываем на капусту и сразу на стол.
Салат «Овощная поляна» салат
Состав:
- 500г постной говядины
- 2 штуки болгарского перца
- 3 помидорки
- 1 морковь
- 2 головки репчатого лука
- 100г корнишонов
- один зубчик чеснока
- небольшой пучок петрушки
- 1/2 лимона
- соль и оливковое масло по вкусу
Приготовление:
- Мясо порезать не крупными кусочками и обжарить в масле. Когда останется 5 минут до готовности, нужно добавить сок половинки лимона и измельченный чеснок.
- Морковку натереть на крупной терке, перец болгарский порезать полосками и ещё поджарить 5 минут.
- Всё это добавить к мясу, далее порезать помидоры на четвертинки, слегка поджарить и положить к мясу с перцем. Лук порезать на четвертинки, обжарить и положить к остальным ингредиентам.
- Морковь порезать вместе с корнишонами и рубленой петрушкой. Заправить оливковым маслом или майонезом.
Салат Купеческий
По составу очень напоминают классический Оливье, но с некоторыми добавками, от которых он становится еще сытнее и вкуснее.
Ингредиенты:
- отварной язык 300г
- 2 вареных морковки
- 350 г шампиньонов
- 2 головки репчатого лука
- Три маринованных огурца
- банку консервированного зеленого горошка 400г
- 4 отварных яйца
- 100 г сыра твердых сортов
- 300 г майонеза и соль добавить по вкусу.
Приготовление очень простое:
все ингредиенты нарезаются, выкладывается слоями. Первый слой свинина, затем морковь, затем репчатый лук, маринованные огурцы, горошек, яйца вареные.
Каждый слой промазывать майонезом. Последний слой -это твердый натертый сыр для украшения. Можно использовать оливки веточки укропа семена семечки граната в украшении.
Салат из мяса «Мужики»
Этот салат обожают мужчины. Он одновременно и острый и изумительно вкусный.
Состав:
- отварная говядина 350г
- ветчина 250 г
- вареное куриное мясо 250 г
- 6 маринованных огурчиков
- репчатый лук, одна средняя луковка
- три столовых ложки майонеза
- по вкусу добавляется перец, горчица и соль
Приготовление:
Говядину, ветчину и куриное мясо порезать кубиками. Маринованные огурцы режем соломкой, луковицу мелкими кубиками. Всё перемешиваем и заправляем сметаной с майонезом. Туда же добавляем соль, перец, горчицу