Это значит, что приготовление блюд станет для вас еще проще, так как весь процесс вы сможете увидеть на картинках. А красивое оформление новогодних блюд приведет в восторг всех ваших гостей. Здесь собраны интересные, вкусные и необычные блюда на Новый год, которые можно будет приготовить в 2025 году Быка. Рецепты на Новый год с фото — так мы назвали этот раздел и это не случайно.
Много вкусных, интересных и очень красивых рецептов ждет на вас. Ваше новогоднее меню 2025 станет настоящим фурором! Вы все еще не знаете что приготовить на праздничный стол? Тогда этот раздел именно для вас.
Индейка с ягодами брусники на Новый год 2025
Вам понадобится для приготовления блюда:
- филе индейки — около 1 кг;
- брусника замороженная или свежая — 1/2 кг;
- крахмал картофельный — 2.5 столовых ложки;
- сахарный песок — 180 г;
- вода — 380 г;
- растительное рафинированное масло;
- салат свежий (листочки);
- специи (соль, черный молотый перец).
Приготовление
Филе индейки отварите до полной готовности, предварительно нарезав на порционные куски. Бруснику проварите, чтобы стала мягкой, можно добавить сахар. Готовый отвар брусники послужит заливкой для мяса. Куски индейки разложите в глубоком блюде, процедите отвар от ягод и добавьте в него крахмал. Когда готовая смесь охладится, ее можно наливать в блюдо с мясом, далее последуют украшения кусочками салата — тут уж проявите свой художественный талант.
Особенности составления новогоднего меню 2025
Новогодняя ночь — волшебное время, полное неповторимой атмосферы сказки, счастья и ожидания какого-то чуда. А еще, это время приятных хлопот, например таких, как составление новогоднего меню. Наступает 2025 год Металлического Быка, а это значит, что праздничный стол должен быть полон яркими блюдами с восхитительным вкусом. Мышка будет благоволить весь год той хозяйке, которая учтет в новогоднем меню все нюансы и тонкости. Не стоит полагаться на «авось», а лучше заранее продумать каждый пункт праздничного меню, благодаря чему не только званые гости, но и норовистый властелин наступающего года останется доволен.
Легкие рулетики из ветчины на Новый год 2025
Жирную свинину тоже можно использовать — получится очень вкусное ароматное блюдо.
Вам понадобится для приготовления блюда:
- ветчина довольно жирная (не говорите, что это не вкусно!) — 300 г;
- яйцо — 1 штука;
- твердый сыр — 200 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- соус майонезный;
- зелень для украшения.
Приготовление:
1.Яйцо отварить, очистить, разделить на белок-желток.
2.Ветчину тонко нарезать.
3.Приготовить чесночный соус: мелко натереть сыр и чеснок, смешать, заправить соусом.
4.Аккуратно скрутить тонкие рулетики, сколоть шпажками. Можно еще снаружи смазать соусом и обсыпать тертым яйцом. Получается и красиво, и вкусно, и необычно.
5.Остается разложить на блюдо и украсить зеленью. Кстати, такие рулетики удобно помещать на отдельные листы салата. Вы и руки не испачкаете, и вкусно пообедаете.
Креветки под сливочным соусом на Новый год 2025
Легкая китайская кухня придется по душе многим гостям, а вкус этого изысканного блюда еще долго будет дарить наслаждение.
Необходимые ингредиенты:
- Креветки — 800 г
- Сливочное масло — 50 г
- Сливки — 250 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка
- Соль
Процесс приготовления:
- Масло нужно вынуть из холодильника и дать ему размягчиться под воздействием комнатной температуры.
- Чеснок надобно измельчить в чесночнице.
- На разогретую сковороду необходимо выложить сливки, масло и чеснок, довести до кипения.
- Креветки нужно очистить и добавить к соусу, протушить около 10 минут на медленном огне.
- Спустя положенное время перемешать соус с креветками и посыпать все это великолепие помытой и нашинкованной зеленью петрушки.
- Перемешав готовящееся блюдо, нужно выложить креветки на тарелку, а соус оставить на медленном огне до загустения.
- Когда соус загустеет, следует вновь добавить к нему креветки и протушить в течение 3-5 минут и подавать к столу с пастой или рисом.
Ароматные пирожные на Новый год 2025
Не всегда хочется ставить на стол большое блюдо с пирогом, а вот небольшие пирожные будут как раз кстати.
Вам понадобится для приготовления блюда:
- изюм без косточек (кишмиш) — 150 г;
- масло сливочное — 150 г;
- сахарный песок — 100 г;
- ваниль или ванильный сахар;
- яйца — 2 штуки;
- лимонная цедра с целого лимона;
- кокосовый ликер — 2 столовых ложки;
- специи: кардамон, имбирь, корица, мускат — ¼ чайной ложки;
- мука пшеничная высшего сорта — 250 г;
- разрыхлитель теста — 1 пакетик;
- кокосовые хлопья — 200 г;
- сахарная пудра для украшения пирожных.
Пирожные должны быть на вашем столе обязательно, а украшенные изюмом и кокосовой стружкой — тем более.
Готовим тесто,
1.Для этого нужно разогреть сливочное масло, взбить его ванилью с сахаром, вбить в него поочередно по одному яйцу. В готовую массу добавить специи, соль.
2.Все тщательно перемешивается, добавляется мука и разрыхлитель, кишмиш и кокосовые хлопья.
3.Готовая масса выкладывается на противень, застеленный бумагой для запекания, очень маленькими горками. Важно следить, чтобы пирожные не соприкасались друг с другом.
4.Выпекаются они в жарочном шкафу при температуре 200 градусов около 15–18 минут. После полного остывания готовые пирожные снимаются с бумаги и посыпаются сахарной пудрой.
Ароматный запеченный картофель на Новый год 2025
Это невероятно простое в приготовлении блюдо будет выгодно смотреться на праздничном столе и, несмотря на свою примитивность, гарантировать хозяйке хвалебные отзывы от благодарных гостей в сторону ее кулинарных способностей.
Необходимые ингредиенты:
- Картофель — 8 шт. (больших)
- Яичный белок — 2 шт.
- Сухие специи — чили, паприка, черный перец, итальянские травы, соль
- Оливковое масло
Процесс приготовления:
- Картофель надлежит очистить от кожуры, помыть под проточной водой и нарезать на дольки.
- Яичные белки нужно взбить до воздушной пены, которой следует полить картофель и тщательно перемешать.
- Смесью из сыпучих специй необходимо обильно посыпать картофель и хорошенько перемешать.
- На смазанный маслом противень нужно равномерно выложить картофель в миксе специй и яичном белке.
- В разогретой до 220 градусов духовке картофель следует выпекать примерно полчаса, помешивая его каждые 7 минут.
Мясной рулет с яйцом на Новый год 2025
Вам понадобится для приготовления блюда:
- тесто слоеное — 1 лист;
- укроп — пучок;
- яйцо — 3 штуки;
- фарш — по 200 г свиного, куриного;
- луч репчатый — 1 головка;
- горчица сладкая — 2 столовых ложки;
- масло растительное рафинированное;
- соль.
Пошаговый рецепт:
1.Лук мелко покрошить, поджарить на масле, смешать с фаршем, рубленым укропом, горчицей, 1 сырым яйцом, посолить по вкусу.
2.Разложить 1 лист слоеного теста, на него выложить половину приготовленного фарша.
3.Сварить 2 яйца, очистить от скорлупы, мелко покрошить, выложить на фарш. Добавить остаток фарша. Стороны листа теста сплести косичкой.
4.Выпекать около часа при температуре 180 градусов в жарочном шкафу. На новогодний стол к празднованию 2025 года готовый рулет, смазанный маслом, подавать горячим.
Нежная селедка под шубой на Новый год 2025
Всем знакомый и популярный салат на Новый год по этому рецепту получается очень нежным, а вкус его играет новыми красками.
Необходимые ингредиенты:
- Сельдь — 1 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Сливочное масло — 80 г
- Майонез или сметана — для промазывания слоев салата
- Зелень — для украшения
Процесс приготовления:
- Для начала нужно отварить картофель, морковь, свеклу и яйца. Чтобы овощи лучше очищались от кожуры, в остывшем виде ингредиенты лучше поставить в холодильник на несколько часов.
- Сельдь следует очистить, удалить кости и порезать мелким кубиком.
- Лук необходимо мело порезать, а все отваренные и очищенные овощи — натереть на крупную терку и разложить для удобства на разные тарелки. Так же поступить с сыром и яйцами.
- Дно посуды для «Шубы» следует смазать растительным маслом и можно приступать к «сборке» салата: лук картофель (смазать майонезом или сметаной) селедка натереть на крупную терку сливочное масло из холодильника морковь (смазать сметаной или майонезом) яйца (смазать майонезом или сметаной) сыр свекла (смазать сметаной или майонезом) украсить зеленью Стоит отметить, что со сметаной салат получается еще нежнее и, что немаловажно для многих дам — менее калорийным.