Мы предлагаем приготовить на новогодний стол оригинальные как давно известные блюда и закуски, так и новинки на 2025 год, описание и фото прилагаются.
Салат «Курочка-Снегурочка»
Состав:
-вареное куриное филе 300 г
-красная луковица- две штуки
-красный перец -одна штука
-один жёлтый перец
-зелёный лук один пучок
-полкочана китайской капусты
Готовим заправку:
Сметана, две столовых ложки+ столовая ложка готовой горчицы, пропустить один зубчик чеснока, добавить перед и соль по вкусу.
Как приготовить:
Красные луковицы режем полукольцами, перец нарезаем тонкой соломкой. Далее зелёный лук, капусту, курицу режем кубиками.
Для чтобы приготовить заправку, нужно просто перемешать все ингредиенты и наш вкусный соус готов.
- Модный маникюр шеллаком на Новый Год 2025 Быка фото
- Модный новогодний педикюр 2025 года Быка
- Модный маникюр гель-лаком на Новый Год 2025 Быка идеи фото
- Модный новогодний дизайн ногтей 2025 Быка
- Модные ногти на Новый Год 2025 Быка праздничные рисунки фото
- В чем встречать новый 2025 год Быка по знакам зодиака, цвет наряда
Все остальные ингредиенты перемешиваем, поливаем соусом и украшаем, мелко порезанным зеленым луком.
ПРОФИТРОЛИ ЗАКУСОЧНЫЕ С МУССОМ ИЗ ЛОСОСЯ
Собравшиеся за вашим новогодним столом непременно оценят оригинальную закуску, приготовленную на Новый год 2025 по новому простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- профитроли — 20 шт.;
- лосось копченый 150 г;
- сливки — 200 мл;
- сок лимона — 1 ч. л;
- укроп;
- листья салата.
Приготовление:
- Очищаем лосось от кожицы, нарезаем небольшими кусочками произвольного размера, выкладываем в блендер.
- Измельчив кусочки рыбы, наливаем сливки и измельчаем все вместе. Продолжая взбивать мусс погружным блендером, добавляем мелко нарезанный укроп и лимонный сок.
- У готовых профитролей срезаем верхушки, наполняем приготовленным муссом с лососем и зеленью, сверху располагаем срезанные верхушки.
- Раскладываем готовую закуску на блюдо с уложенными на него листьями салата или рукколы, подаем к новогоднему столу.
ПРОФИТРОЛИ ЗАКУСОЧНЫЕ С МУССОМ ИЗ ЛОСОСЯ
Собравшиеся за вашим новогодним столом непременно оценят оригинальную закуску, приготовленную на Новый год 2025 по новому простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- профитроли — 20 шт.;
- лосось копченый 150 г;
- сливки — 200 мл;
- сок лимона — 1 ч. л;
- укроп;
- листья салата.
Приготовление:
- Очищаем лосось от кожицы, нарезаем небольшими кусочками произвольного размера, выкладываем в блендер.
- Измельчив кусочки рыбы, наливаем сливки и измельчаем все вместе. Продолжая взбивать мусс погружным блендером, добавляем мелко нарезанный укроп и лимонный сок.
- У готовых профитролей срезаем верхушки, наполняем приготовленным муссом с лососем и зеленью, сверху располагаем срезанные верхушки.
- Раскладываем готовую закуску на блюдо с уложенными на него листьями салата или рукколы, подаем к новогоднему столу.
Сало с жидким дымом
Приготовить в аэрогриле копченое сало с жидким дымом очень просто. По моему личному мнению, это самый простой и доступный способ идеального копчения сала в домашних условиях. Описание приготовления: Сало с жидким дымом в аэрогриле — это очень вкусный способ приготовить любимейшую мясную закуску. Такое сало прекрасно подходит для приготовления бутербродов или маленьких праздничных канапе с соленым огурчиком. Я советую использовать сало с толстыми мясными прожилками (это мое личное предпочтение), чтобы сало не только таяла во рту, но и зубам было за что зацепиться
Ингредиенты:
Сало — 500 грамм
Баночка жидкого дыма — 1 штука
Желатин — 10 грамм
Соль — — по вкусу
Перец — 2 щепотки
Паприка — 2 ст. ложки
Головка чеснока — 1 штука
Количество порций: 10
Как приготовить «Сало с жидким дымом»
Для данного рецепта обязательно используем свежее сало (ни в коем случае не замороженное). Перед приготовлением кусок охлаждаем в холодильнике, промываем под холодной проточной водой и разрезаем на несколько кусков среднего размера.
В удобной миске смешиваем соль, перец, пропущенный через чеснокодавку чеснок, паприку. Смесью хорошенько натираем каждый кусок, складываем на тарелочку и оставляем на 48 часов в прохладном месте.
Примерно за 12 часов до начала копчения сала, на каждый кусок кисточкой аккуратно наносим жидкий дым. В холодной воде разводим желатин.
Ставим на плиту, постоянно перемешивая, добавляем красный перец. Затем в горячую смесь опускаем каждый кусочек на 3-4 минуты.
В аэрогриль кладем стружку яблони, сбрызгиваем водой. Выкладываем сало на решетку и при температуре 65 градусов запекаем сало около 3 часов. Приятного аппетита!
Пхали из баклажанов
Грузинская кухня славится своими кулинарными шедеврами. Чтобы убедиться в этом, смотрите, как приготовить пхали из баклажанов. Вкусное и сытное блюдо из овощей. Попробуйте приготовить его!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления пхали из баклажанов начинается с того, что предварительно мы запекаем баклажан. Остальные ингредиенты нужно измельчить и перемешать между собой, приготовив из них заправку.
Готовое блюдо подавайте на стол горячим. Оно наверняка понравится вегетарианцам. Кроме того, пхали подойдет как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
Баклажаны — 3-4 Штук
Чеснок — 1 Зубчик
Гранат — 1 Штука (по желанию)
Кинза — 1 Штука (пучок)
Уксус винный белый — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Хмели-сунели — По вкусу
Кориандр — По вкусу
Перец черный — По вкусу
Грецкий орех — 30
Грамм Лук красный — 1 Штука
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Пхали из баклажанов»
Для основы блюда нужно запечь баклажаны. Моем их и режем вдоль на 4 части. Запекаем на противне в духовке 30 минут при 190 градусах.
Теперь создадим заправку для баклажанов. Для этого в чашу блендера выкладываем промытую кинзу, грецкие орехи, нарезанный лук, зубчики чеснока, соль, уксус и все специи. Несколько колец лука оставляем для украшения.
Перемалываем ингредиенты несколькими движениями, чтобы они не превратились в месиво. Запеченные баклажаны достаем из кожицы и немного разминаем вилкой. Вливаем к баклажанам заправку и перемешиваем.
Осталось подготовить блюдо к подаче. Для этого сверху выкладываем кольца лука и листики свежей зелени. При наличии граната можно насыпать сверху горсть гранатовых зерен, так блюдо будет выглядеть нарядно.
Вкусная закуска с ветчиной и плавленным сыром «Новогодняя фантазия»
Блюдо, приготовленное по этому рецепту не оставит ваших гостей равнодушными.
Нам понадобится:
- ветчина — 200 гр
- сыр плавленный — 200 гр
- огурец маринованный — 2-3 шт (небольшие)
- перец острый молотый
- майонез — по вкусу
- зелень — по вкусу
- батон, тартинки, корзиночки или галеты
Приготовление:
1. Нарезать ветчину и сыр. Положить в блендер, добавить немного майонеза и измельчить все до состояния однородной массы.
2. Добавить огурцы и зелень, оставить немного для украшения. Снова сбить до однородности.
3. Добавить понемногу майонеза, чтобы массу можно было выдавить, используя кондитерский шприц или мешок.
4. Выдавить на кусочек батона, или тартинки, или галеты, или же в корзиночки.
Самые вкусные тарталетки со сливочным сыром «Снежное настроение»
Минимум ингредиентов и времени, и отличное блюдо уже на вашем столе.
Нам понадобится:
- сливочный творожный сыр
- тарталетки
- болгарский перец, помидоры черри, виноград, зелень для украшения
Приготовление:
1. Наполнить творожным сыром кондитерский шприц или мешок. Выдавить в тарталетки.
2. Украсить по своему вкусу и красиво выложить на блюдо.
А можно расположить на тарталетках креветки или свернутые в виде розочки ломтики красной рыбы. Тоже будет очень красиво.
Вообще, тарталетки просто незаменимый съедобный атрибут на праздничном столе. Они всегда добавляют ту недостающую изюминку, которая неизменно украшает стол, делая его по настоящему красивым!
Начинка для тарталеток
А уж какую только начинку не помещают в тарталетки. Я хочу предложить лишь некоторые идеи для этого:
- крабовые палочки, плавленный сыр, яйцо, майонез
- мини жульены — отварная куриная грудка ( а в Год Мыши можно и любое мясо конечно), обжаренные лук и грибы, сыр, сметана.
- сыр мягкий, семга, укроп и сливочное масло — начинка в виде крема
- печень трески, яйцо, соленый огурец, зеленый горошек или кукуруза
- пармезан, яйца, кальмар, огурец
- салат «Оливье»
- творожный сыр с зеленью
- красная икра
- креветки, яйцо и сыр Моцарелла
- крем из авокадо
Перечислять можно много и долго. Выкладывайте в тарталетки все, что посчитаете нужным. И я уверена, что будет непременно вкусно!
Оригинальная закуска «Снежки» с крабовыми палочками
У этого рецепта нет определенных пропорций, все кладется на глаз.
Нам понадобится:
- отварной рис
- шпротный паштет
- сливочное масло
- лук
- крабовые палочки
Приготовление:
1. Отварить и остудить рис. Обжарить и остудить измельченный лук.
2. Смешать все ингредиенты и скатать из них шарики.
3. Измельчить крабовые палочки и обвалять в них шарики. Выложить на тарелку. Оформить зеленью.
Закусочный салат новинка «Криль на чипсах»
Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола, и непременно возбудит аппетиту всех присутствующих. Выглядит она красиво, оригинально и получается очень вкусной!
Нам понадобится:
- картофельные чипсы — 1 маленькая упаковка
- мясо криля — 1 банка (маленькая)
- яйца — 1-2 шт
- сыр твердый — 100 гр
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- зелень
- листья салата — для украшения
Приготовление:
1. Заранее приобретите чипсы. Вам понадобятся чипсы марки «Pringles» в маленькой упаковке.
2. Яйца отварить и порезать мелкими кубиками.
3. Сыр потереть на мелкой терке. Зелень измельчить.
4. Смешать все ингредиенты с мясом криля и майонезом. Посолить по вкусу.
5. Аккуратно выложить смесь на чипсы.
6. Выстелить дно тарелки листьями салата и красиво расположить на ней закуску.
Очень вкусная закуска «Ромашка» с картофельными чипсами
А здесь несколько другая начинка, но также выложенная на чипсы. Она не менее вкусная и оригинальная, чем первая.
Нам понадобится:
- картофельные чипсы — 1 упаковка(маленькая)
- сыр твердый — 100 гр
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень
- майонез
- маслины и оливки — для украшения
Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Дать полежать, чтобы вытек лишний сок.
3. Зелень мелко измельчить.
4. Смешать все ингредиенты, добавить измельченный чеснок.
5. Смешать с майонезом.
6. Аккуратно выложить полученную массу на чипсы, а их в свою очередь на тарелку.
7. Красиво украсить маслинами.
Новогодняя закуска «Ёлочка»
Вкусное, а главное, красиво и оригинально оформленное блюдо, поданное на завтрак поднимет настроение каждому. Мы вам расскажем, как приготовить новогоднюю закуску «Ёлка» быстро и без лишних хлопот.
Ингредиенты:
яйцо куриное — 1 штука
молоко — 1 ст. ложка
крахмал — 1 чайная ложка
соль — 1 щепотка
укроп — 1 часть (веточка)
сыр — 1 ломтик
ветчина — 1 ломтик
листья салата — 2 лтуки
сыр плавленный — 2 чайных ложки
палочки — 2 штуки
Разбейте яйцо в миску, налейте молоко, добавьте крахмал и перемешайте до однородной массы. Помойте и нарежьте укроп, соедените всё. Пожарьте блин с двух сторон. Сковорода 24 см. Блин разрежьте пополам на две ёлочки. Смажьте плавленным сыром. Положите сверху листик салата и палочку. Выложите вырезанный треугольник из сыра и ветчины. Заверните концы, чтобы получилась ёлочка. Украсьте ёлочки маслинами, сладким перцем, помидором. Угощайтесь!
Тарталетки с лососем
Тарталетки с лососем — отличный выбор, если вам надоели обыкновенные бутерброды. На столе они будут смотреться куда более празднично. Описание приготовления: Домашние тарталетки с лососем — это куда более праздничное и эффектное блюдо, нежели обычные бутерброды с тем же лососем. Поэтому, если ждете дорогих гостей, то не поленитесь приготовить подобные тарталетки — это не отнимет у вас много времени, а результат будет потрясающим. Надеюсь, у вас тарталетки с лососем получатся не менее вкусными и красивыми, чем они получились у меня. Желаю удачи!
Ингредиенты:
Копченое филе лосося — 120 грамм
Слоеное тесто — 250 грамм
Сливочный сыр — 100 грамм (отлично подходит сыр филадельфия)
Листья шпината — 70 грамм
Лук-шалот — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 1 штука
Оливковое масло — 20 миллилитров
Соль, черный перец — — по вкусу
Пучок петрушки — 1 штука (для украшения)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Тарталетки с лососем»
Сперва холодной водой промываем наш шпинат, даем ему обсохнуть. Мелко нарезаем лук и чеснок. В разогретую сковороду с оливковым маслом добавляем лук и чеснок, обжариваем до золотистости, затем добавляем шпинат.
На уменьшенном огне обжариваем еще 2-3 минуты, пока листья шпината не размякнут. Снимаем с огня, солим, перчим. Все содержимое сковороды перекладываем в чашу для блендера, туда же добавляем сливочный сыр, измельчаем все до однородности.
Раскатываем слоеное тесто до толщины в 2 мм, вырезаем из него 6 кружков диаметром в 6 см. По краям делаем небольшие надрезы и формируем «бортики». Выкладываем кружки на смазанный оливковым маслом противень, смазываем яйцом и выпекаем 10-12 минут при температуре в 190 градусов. Затем достаем и сразу же, пока они теплые, руками формируем корзиночки. Даем остыть. Когда тарталетки остынут, начиняем их сливочно-шпинатной смесью и ломтиками филе лосося. Украшаем укропом и сразу же подаем к столу — если тарталетки постоят, то будут уже не такими вкусными. Приятного аппетита!
Бутерброды с семгой или горбушей
Бутерброды с красной будут очень быстро съедены гостями.
Ингредиенты:
— зерновые хлебцы 4 штуки
-яйца 4 штуки
-свежие огурцы 2 штуки
— филе горбуши или лосося 250 г
-180г майонеза
Приготовление:
- Яйца отвариваем до готовности, чистим и мелко режем.
По вкусу добавляем майонез перемешиваем.
- Моем свежие огурчики, натираем их на тёрке для корейской моркови.
- Наступает самый ответственный момент: собрать бутерброды. С
- Слегка намазываем майонезом хлебцы сверху, выкладываем слой огурцов. На них нужно положить яйца.
- Сверху в виде розочек выкладываем кусочки горбуши, украшаем зеленью.
Канапе с Креветками
Близится праздник и вы не знаете чем не только накормить, но и удивить гостей? Предлагаю вашему вниманию интересные варианты подачи канапе с креветками, которые точно покорят всех присутствующих. Описание приготовления: Канапе — идеальный вариант закуски на праздничном столе. Приготовить их можно из самых разнообразных продуктов, сочетая, на первый взгляд не сочетаемое. Предлагаю вам несколько вариантов канапе с креветками, абсолютно несложных в приготовлении.
Ингредиенты:
Креветки — 500 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Лимон — 1 Штука
Оливки — 10 Штук
Огурец — 1 Штука
Соус для креветок — 100 Грамм
Хлеб — 100 Грамм
Помидор — 1 шт.
Специи — 2-3 щепоток
Свежая зелень — 50 Грамм
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Канапе с креветками»
1. Самый простой рецепт канапе с креветками — это вариант небольшого бутерброда. Для его приготовления понадобится ржаной хлеб, слегка подсушенный в духовке. Его можно порезать небольшими квадратиками или вырезать кружочками. На хлеб уложить отварную креветку (или даже 2, в зависимости от размера), сверху полить соусом. Соус можно приготовить на основе сливок или майонеза, добавить туда зелень, перец и специи по вкусу. Украсить сверху веточкой укропа, а рядом положить половинку дольки лимона.
2. Следующий вариант канапе можно приготовить из огурца и креветок. В этом варианте креветки лучше всего обжарить на растительном масле с чесноком. Аккуратно порезать огурец, выложить на него немного соуса (прекрасно подойдет сочетание майонеза, зелени и лимонного сока), а сверху креветку. Присыпать все молотым перцем и подавать к столу.
3. На этот раз предлагаю использовать в качестве основы лимон. На дольку лимона выложить отварную креветку и листочек салата. Дополнить это оливкой и шариком моцареллы. Такой вариант канапе можно также нанизать на шпажку.
4. Канапе с креветками в домашних условиях — это в первую очередь проявление фантазии. Попробуйте приготовить также следующий вариант, для которого понадобится белый хлеб, сливочный сыр, помидор и креветки. Хлеб нарезать аккуратными одинаковыми кусочками. Смазать его сливочным сыром, сверху выложить тонкий кружочек помидора и креветку. Украсить сверху зеленью, специями, кунжутом.
5. Наиболее простой в приготовлении и наиболее экзотический на вкус последний вариант. Необходимо обжарить креветки в растительном масле с острым перцем, имбирем, чесноком и щепоткой сахара. Готовые креветки взбрызнуть соком лимона и нанизать на шпажку. К ней добавить кусочек сладкого фрукта (апельсин, мандарин, манго, персик и т.д.) и украсить зеленью.
Салат Гранатовый браслет с курицей и грибами
Ингредиенты:
— один гранат
-3 штуки картофеля
-2 морковки
-1 свёкла
-1 куриная грудка
-300 г шампиньонов
-200 г майонеза и по вкусу соль
Такого количества хватит на пять шесть порций.
Приготовление:
Сначала подготовим все нужны ингредиенты: свёклу, картошку, морковку отвариваем. Лучше это сделать с вечера. Почистить шампиньоны, режем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле. Солим по вкусу.
Куриную грудку нужно отварить до готовности, посолить и порезать на небольшие кусочки. Для салата берем большую круглую тарелку, сначала на дно выкладываем листья салата. В середину ставим вверх дном стакан, вокруг стакана первый слой выкладывается натертый на крупной терке картофель. Смазываем слоем майонеза, затем выкладываем на мелкой терке натертую морковь. Снова слой майонеза. Далее слой измельчённой куриной грудки и полить её снова майонезом.
Следующим слоем идут обжаренные шампиньоны, они тоже промазывают майонезом. Далее трем на мелкой тёрке свёклу, выкладываем и снова смазываем майонезом.
Сверху украшаем салат семечками граната.
Новогодние салат Гранатовый браслет готов отправиться на новогодний стол!
Закуска Новогодние шары — украшение застолья
Закуска Новогодние шарики крабовая
Этот вариант по схожести ингредиентов немного напоминает салат. Однако шарики выглядят намного оригинальнее и имеют лучший вкус. Чтобы их приготовить, потребуются следующие компоненты:
- колбасный сыр;
- твердый сыр;
- крабовые палочки;
- зеленые оливки;
- майонез;
- чеснок.
На мелкой терке натереть оба вида сыра, смешать с майонезом, чтобы сыр стал однородной массой. В нее выдавить несколько зубков чеснока на ваш вкус. Сделать лепешки. В середину каждой класть по одной оливке и скатать таким образом, чтобы оливка была в середине. Чтобы закуски шарики выглядели завершенными, нужно натереть на терке крабовые палочки и обвалять полученные кружочки в этой стружке.
Закуска Новогодние шары овощная
В ее основу легли морковь и свекла. Достаточно только одной вареной моркови и вареной свеклы средних размеров.
- Чтобы приготовить морковные Новогодние шарики, на мелкой терке нужно натереть 100 г твердого сыра и 4 яичных белка, выдавить в эту массу чеснок. Сюда же натереть крабовые палочки и морковь. Скатать кружочки, которые будут яркого оранжевого цвета.
- Свекольный вариант также требует 100 г тертого сыра, размельченных желтков и непосредственно тертой свеклы. Но основным ингредиентом здесь будет мелко нарезанная селедка. Получаются красные новогодние шарики, закуска выходит яркой и свежей.
Закуска Новогодние шарики — рецепт колбасный
Основным компонентом здесь выступает копченая колбаса. Можете взять ароматную грудинку или ветчину — то, что вы любите. Достаточно около 200 г. Резать ее нужно мелкими кусочками. К ней натереть твердый сыр (150 г) и мягкий сливочный сыр (150 г). Чтобы блюдо приобрело яркие оттенки, нужно нарезать два небольших болгарских перца разных цветов. Если вы любите остренькое, можете выдавить чеснок или добавить красный перец. Все ингредиенты необходимо смешать, скатать и обвалять в мелко порубленном укропе.
Печеночные закуски в виде новогодних шариков
Основой здесь выступает паштет, который, обваливаясь в различной панировке, приобретает интересные вкусовые оттенки.
- первый вариант — кунжутные семечки. Чтобы паштет с кунжутом сочетались еще лучше, внутрь шарика можно положить орешек.
- второй вариант — панировка из тертых белков и твердого сыра.
- третий вариант — желтки с тем же сыром.
Закуски Новогодние шарики — украшение
Именно внешний вид этого блюда придает ему оригинальности и аппетитности. Вот здесь и проявляется фантазия.
Например, можно обвалять скатанные кружочки в различных мелко нарезанных орехах, а шапочки шарика сделать из черной оливки. Есть вариант обмакнуть их в разноцветной кокосовой стружке. А чтобы получить вкусные новогодние разноцветные шарики, закуска обваливается в различных ингредиентах:
- для желтого цвета — в яичном желтке;
- для красного цвета — в молотой паприке;
- для зеленого цвета — в мелко порезанной зелени.
Если вы приготовите такие разные Новогодние шарики, закуска у вас разойдется на «ура».
Закуска на Новый год Пингвины
Еще один вариант новогодней тематической закуски «Пингвинчики»
Ингредиенты
Как приготовить
-
Яйца отварить.
Разрезать пополам, вынуть желтки и поставить в отдельную посуду. К желткам добавить, сардину, растереть вилкой. Половинки начинить и сложить вместе (можно не начинать, а использовать целое яйцо) -
Нарежьте морковь на толстые кружочки, вырезав небольшой треугольник, это будет «клювик» и «ноги». Клювики немного подрезать и вставить в отверстие маслины.
-
С помощью зубочистки соединить голову с туловищем и лапками. Маслины разрезать пополам это будут крылья и закрепить с помощью майонеза.
-
Я еще сделала
пингвинам «шляпу» из кончика сладкого перца, а можете не желать или сделать им другой наряд.Заливное из судака
Хотите побаловать гостей интересной холодной закуской, но опасаетесь услышать "какая гадост, эта ваша заливная рыба"? Не беспокойтесь! С этим рецептом заливного из судака такая фраза вам не грозит!
Описание приготовления: Сегодня я решила представить вашему вниманию рецепт заливного из судака, приготовленного без добавления желатина. Конечно, желе будет не таким плотным, зато очень нежным, а вкус останется чистым, без посторонних примесей и добавок. Для приготовления заливного я советую взять судака — мясо этой рыбы сочное и вкусное, бульон получится наваристым, и заливное выйдет на славу. Попробуйте приготовить заливное из судака. Рецепт с фото!
Ингредиенты:
Судак — 1 Килограмм
Мелкая рыба — 1 Килограмм (Окуни, ерши, караси — все, что есть под рукой.)
Вода — 1,5 Литра
Яйца — 3 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Лук — 1 Штука
Соль, специи — — По вкусу
Свежая зелень — — По вкусу
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Заливное из судака»
Рыбу промойте. У мелкой рыбы удалите жабры и внутренности (чешую оставьте), у судака отделите голову и хвост, тушку выпотрошите и очистите от чешуи. Мелкую рыбу, голову и хвост сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите с бульона пену и уменьшите огонь.
Бульон должен варится на медленном огне — тогда он останется прозрачным. Варите бульон 2,5 часа. Через час варки добавьте в бульон соль, очищенную морковь, очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком.
Через 10 минут после добавления овощей положите в кастрюлю филе судака и оставьте на 20 минут. Через 20 минут достаньте и аккуратно отделите мясо от костей (кости можно вернуть в бульон). Яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы. нарежьте кружочками. После того, как бульон сварился, выловите из него морковь и нарежьте красивыми кружочками или звездочками.
Бульон процедите, мелкую рыбу отложите в сторону — она нам не нужна. Кусочки вареного судака, моркови и яиц красиво разложите по порционным формам (или используйте одну большую форму). Так же можно добавлять лимон, веточки зелени и т.п. Затем разлейте остывший бульон по формам и вынесите блюда в холод (используйте холодильник или балкон).
За ночь заливное из судака полностью застынет и превратится в нежное желе. Подавайте сразу перед началом застолья, иначе желе может подтаять. С таким заливным цитату из фильма «Ирония судьбы» вы не услышите! Приятного аппетита!
ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ С КРЕВЕТКАМИ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ
Очень простую и вкусную закуску можно приготовить на Новый год 2025 по новому оригинальному рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- помидоры черри — 20 шт.;
- креветки королевские — 20 шт.;
- сыр сливочный — 200 г;
- масло подсолнечное — 40 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- специи;
- укроп.
Приготовление:
- Размороженные креветки обжариваем или отвариваем до готовности, удаляем хвостики.
- На всех черри срезаем верхушку и убираем сок с семенами, раскладываем на приготовленное блюдо для подачи закуски.
- Все подготовленные помидоры наполняем сливочным сыром и вставляем по одной креветке.
- Веточки укропа, которыми можно украсить закуску, придадут ей праздничный новогодний наряд.
- Простую вкусную закуску подаем к новогоднему столу.
Новогодняя закуска Мандарин
Очень красочная и привлекающая оригинальная закуска Мандарин, совсем как всеми любимые Новогодние фрукты.
Ингредиенты
-
1-2 моркови
-
200 грамм ветчины
-
200 грамм сыра
-
1 зубчик чеснока
-
Немного грецких орехов
-
2-3 ст.л. майонеза или йогурта
Как приготовить
-
Отвариваем морковь. На средней тёрке натираем сыр и ветчину, выдавливаем чеснок, добавляем молотые орехи и заправляем майонезом.
-
Морковь натереть на средней тёрке, но не в пюре. На разделочной доске раскладываем тёртую морковь. Катаем небольшие шарики из салата и обваливаем их в моркови, пока начинку совсем не будет видно. Шарики чуть приплюснуть, чтоб они были больше похожи на мандарин сверху для красоты поставить горошинку перца или звёздочку корицы.
-
Все готово. Всем приятного аппетита
Новогодняя закуска Дед мороз
Предлагаю вашему вниманию очень быструю в приготовлении, яркую и красивую Новогоднюю тематическую закуску из помидоров. Оригинальные Дедушки Морозы наверняка станут настоящим украшением вашего праздничного стола и поднимут настроение всем присутствующим!
Ингредиенты
-
3 средних помидора
-
250 гр. домашнего творога
-
5-6 зубков чеснока
-
1-2 стол. ложки майонеза
-
6 штук гвоздики
-
несколько листьев салата
-
3 зернышка граната
-
по вашему вкусу соль
Как приготовить
-
Начинаем с приготовления начинки: в творог выдавливаем чесночок, добавляем майонез и соль, а затем все тщательно разминаем вилкой.
-
Дальше подготавливаем помидоры: срезаем у каждого томата верхнюю часть (не выбрасываем, потом сделаем «шапочки»), выскабливаем чайной ложечкой мякоть и вырезаем сбоку треугольники (на этом месте будет «борода»).
-
Теперь каждый подготовленный помидор плотно заполняем творожной начинкой (обязательно с горкой), сверху ставим «шапочки», на них «помпончики» из творожной массы, а также делаем «глазки» из гвоздики и «носики» из зерен граната.
Салат букет из роз (вариации на тему селёдка под шубой)
Это вариант исполнения салата «Сельдь под шубой» в очень необычным праздничном варианте, который прекрасно впишется в новогодний стол. Гости с восторгом воспринимают букет из роз на блюде с традиционным вкусом.
Ингредиенты:
— филе одной селедки
— три штуки свёклы
-1 морковка
-2-3 штуки картофеля
-лук одна головка
-2 зубка чеснока
-4 вареных яйца
-по пол стакана молока и кефира
— 1 стакан муки
-по одной чайной ложке соды, соли, сахара
-свежая петрушка
-майонез
Пошаговое приготовление с фото
Для начала выпекаем блинчики. Нужно смешать два яйца, молоко и кефир. Оставшиеся два яйца нужно отварить вкрутую, затем добавляем муку, соду и чайную ложку сахара.
Затем нужно залить в тесто 3 столовых ложки растительного масла, всё тщательно вымешиваем и ставим тесто для блинчиков на 15 минут в тёплое место.
После этого печем блинчики, лучше на большой сковородке. Блинчики нужно стараться сделать не очень тонкими, примерно 2-3 мм толщиной. Эта толщина блинчика оптимальна для рулета, и хорошо держит форму.
Морковку, свеклу, картофель отвариваем как обычно. Натираем их на мелкой терке в разные тарелки. К вареной свекле добавим немного майонеза и выдавим 1/2 дольки чеснока через пресс в свекольную массу.
Малосольную селедочку разделываем на филе (или можно купить готовые филе сельди).
Первым слоем выкладываем на блюдо кусочки селёдки, затем следующим слоем выкладываем лук, смазываем слой майонезом.
Далее выкладываем слой картофеля, снова майонез. Вместо моркови или ещё одним слоем можно натереть одно кислое свежее яблоко. Теперь сверху снова слой майонеза и приступаем к декорированию.
Делаем розочки из блинчиков. Смазываем блинчики тонким слоем чесночно-майонезно-свекольной массы. Скручиваем блинчики плотно рулетами и нарезаем их толщиной 1,5 см. Выкладываем нарезанные рулетики, начиная снизу основы. И постепенно закладывая всю поверхность салата. Пустоты оставшиеся между розочками украшаем петрушкой или любой другой зеленью.
Всё наша новогодняя закуска готова!
Не обойтись на нашем новогоднем столе без горячего блюда. Мы предлагаем сделать вам очень вкусную курочку. Мясо при данном рецепте получается очень сочным, нежным и мягким. Просто тает во рту.
Основное блюдо » Курица с апельсинами»
Ингредиенты:
Нарезать несколько тонких кружочков из апельсина и выжать сок одного лимона.
Мед -1 столовая ложка
Одна чайная ложка кари, без горки. По вкусу соль, пол чайной ложки красного молотого перца, масло подсолнечное две столовые ложки.
700 г куриного филе.
Приготовление:
Первое: смешиваем для маринада сок апельсина, мед, карри, красный перец и подсолнечное масло.
Второе: режем на кусочки мясо, заливаем маринадом, тщательно перемешиваем и оставляем на два часа. Далее мясо выкладываем в форму и запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 220 градусов и подача идёт с любым гарниром.
Простая закуска с рыбой и красной икрой «Замечательная»
Блюда с морепродуктами очень любимы, и поэтому без них немыслим ни один праздничный стол.
Нам понадобится:
- креветки отварные
- слабосоленая красная рыба
- соленая белая рыба
- красная икра
- сливочный или творожный сыр (можно и мягкий плавленный)
- галеты
- зелень
Приготовление:
1. Галеты красивой формы смазать сыром.
2. Выложить на блюдо по кругу. Украсить каждую из них маленькой розочкой из красной рыбы и зеленью.
3. Аккуратно выложить икру.
4. В центр поместить розочку из соленой красной рыбы и украсить ломтиками нарезанной белой рыбы.
Оригинальные рулетики из семги с огурцом «Сливочное удовольствие»
Безумно вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.
Нам понадобится:
- сыр Филадельфия ( маленькая упаковка) — 175 гр
- семга слабосоленая — 150-200 гр
- огурец — 2 шт
- тосты из белого хлеба
Приготовление:
1. Срезать с хлеба корочки и придать всем кусочкам одинаковую форму. Слегка обжарить его на минимальном количестве масла. Маслом надо только смазать сковородку. Тосты не пережаривать.
2. Нарезать огурец и семгу одинаковыми длинными тонкими ломтиками.
3. Выложить огурец, положить на него ломтик семги. Выложить немного сыра.
4. Свернуть рулетиком.
5. Выложить на кусочек тоста и сколоть шпажкой или зубочисткой. Украсить листьями салата.
Вкуснейший рецепт для новогоднего стола «Огуречное канапе»
Любите блюда и салаты из огурцов и помидоров? Тогда приготовьте восхитительную и нежную закуску, которая никогда не лежит на столе очень долго. Поэтому заготовьте продукты для ее приготовления с запасом! У Вас непременно попросят добавки!
Нам понадобится:
- огурец — 1-2 шт
- помидоры черри — 5-6 шт
- сливочный сыр Филадельфия — 175 гр
- кресс-салат
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Огурец нарезать брусочками высотой 2 см. При помощи чайной ложки убрать серединку. Огурец слегка посолить.
2. Заполнить серединку сливочным сыром. Сверху выложить половинку помидора черри, а если есть вяленые помидоры, то можно использовать и их.
Вкусная закуска в виде канапе с красной икрой «Райское наслаждение»
Рецептов приготовления канапе великое множество. В данной статье мы рассмотрим один из самых простых и изысканных — с красной икрой.
Нам понадобится :
- икра красная — 1 баночка
- тесто слоеное
- сливочное масло
- зелень укропа
Приготовление:
1. Вырезать из слоеного теста кружочки одинакового размера и выпечь их в духовке. Должны получится пышные тартинки.
2. Обмазать их сливочным маслом и обвалять в измельченной зелени укропа.
3. Сверху выложить икру.
А можно приготовить такие тартинки в виде сердечек. И тогда закуска приобретет совсем другой вид.
Закусочные новогодние блинчики к празднику «Мешочки с сюрпризом»
Это поистине царское угощение, ведь в мешочках — блинчиках с маком, находится не что иное как красная икра. Скорее всего мало кто откажется от такого угощения. А когда оно выполнено еще и в таком оформлении, так такая закуска станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Нам понадобится :
Для блинов:
- мука– 2 ст. ложки
- молоко — 100 мл
- яйцо — 1 шт
- сахар — 0,5 ст. ложки
- растительное масло — 1 ч. ложка
- сода — на кончике ножа
- соль — щепотка
- мак — 1-2 ст. ложки
Для начинки:
- красная икра
Приготовление:
1. Замесить тесто для блинов. Испечь блинчики на маленькой сковороде.
2. Блинчики остудить и положив в них икру, сформировать мешочек. Обернуть тонкой полоской отрезанной от апельсина и сколоть кусочком зубочистки.
Выложить на блюдо и кушать с удовольствием.
Новогодние шарики из сыра с фисташками и виноградом
Нам понадобится:
- сыр Филадельфия — 250 гр
- виноград без косточек
- фисташки — 1 стакан
Приготовление:
1. Очистить и измельчить фисташки.
2. Сыр охладить в холодильнике.
3. Виноград помыть и обсушить. Вокруг каждой виноградины сформировать шарик из сыра.
4. Готовые шарики обвалять в крошке из фисташки.
5. Охладить в холодильнике 30 минут.
Такие шарики можно приготовить не только с виноградом, подойдут любые фрукты. А обсыпать их можно крошкой из грецкого ореха или фундука.
Особое место на праздничном столе занимают блюда из сельди. Филе сельди просто режут на кусочки, поливают маслом и подают с луком. А можно с ее использованием приготовить вкусные и оригинальные закуски.
Сельдь-новинка с огурцом и сыром «Праздничный рулет»
Нам понадобится:
- сельдь слабосоленая — 1 шт
- огурец — 1 шт
- сливочный сыр мягкий — 100 гр.
Приготовление:
1. Сельдь очистить, убрать внутренности, кожу и кости. Отделить голову. Должно получится два филе.
2. На пищевую пленку уложить филе, прикрыть куском другой пищевой пленкой и слегка отбить кухонным ножом.
3. Смазать сыром. Огурец порезать тонкой соломкой и разложить сверху.
4. Свернуть сельдь с начинкой в рулет, и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы сыр застыл.
5. Через время достать рулет из сельди и нарезать очень тонким ножом. Выложить на тарелку и украсить по своему усмотрению.
Готовится такое блюдо просто и быстро, а смотрится очень оригинально и на вкус просто великолепное!
Закусочный интересный рулет «Селедка под шубой»
Всеми любимую селедку под шубой можно приготовить не только в виде салата, но и виде закуски. Она наверняка станет настоящим украшением праздничного стола.
Нам понадобится:
- филе сельди — 100-150 гр
- картофель — 300 гр
- морковь — 100 гр
- свекла — 150 гр
- яйцо — 2 шт
- зеленый лук
- майонез — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Отварить овощи и яйца. Остудить их и измельчить овощи в пюре, все по отдельности.
2. Добавляем в каждое пюре немного майонеза.
3. Яйца натереть на терке и также смешать с небольшим количеством майонеза.
4. Сельдь порезать небольшими кусочками.
5. Зеленый лук, достаточно двух перьев порезать помельче.
6. Выстилаем коврик для роллов пищевой пленкой. Выкладываем «ковром» зеленый лук, затем сельдь, картофель, морковь, свеклу и яйца.
7. Завернуть в рулет, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.
8. Готовый рулет достать и нарезать острым ножом на кусочки одинакового размера.
Желейная вкусная закуска с селедкой и овощами «Калейдоскоп»
Нам понадобится( на 6 порций):
- сельдь слабосоленая — 2 филе
- яйцо вареное — 1 шт
- перец болгарский — 0,5 шт
- морковь вареная — 1 шт
- лук репчатый. лучше красный — 1 шт
- укроп — 2-3 веточки
- огурец маринованный — 1 шт
- сметана — 200 гр
- сок лимона — 1 ч. ложка
- соль, перец по вкусу
- желатин — 15 гр
- вода — 40 мл.
Приготовление:
1. Желатин залить холодной водой и дать немного постоять, чтобы он разбух. Затем растворить на водяной бане до полного растворения.
2. Нарезать кубиками отварную морковь и болгарский перец. Лук порезать мелкими кубиками.
3. Перемешать желатин со сметаной, добавит в смесь перец, морковь, лук и измельченное яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лимонный сок и измельченный укроп.
4. На стол постелить пищевую пленку и выложить на нее одну часть филе сельди, внутренней стороной вверх.
5. Выложить сверху половину сметанной массы.
6. Огурец нарезать длинными тонкими пластинами и «укрыть» рыбу в сметанной смеси, как одеялом, располагая пластины поперек.
7. Сверху намазать оставшимся слоем сметанной смеси и выложить вторую половинку филе. У нас должна получится «толстенькая» рыбка с филе внизу и сверху.
8. Плотно свернуть сельдь в рулет при помощи пленки и убрать в холодильник на ночь.
9. Застывший рулет нарезать острым ножом на кусочки. Выложить на тарелку, украсить, как подскажет фантазия.
Очень вкусные рольмопсы по-немецки
Нам понадобится:
- сельдь слабосоленая — 2 шт (филе 4 шт)
- маринованные корнишоны — 5 шт
- болгарский перец (красный) — 1 шт
- лук — 1 шт
- горчица — 2 ст. ложки
- белый винный уксус — 100 мл.
- семена горчицы — 2 ч. ложки
- гвоздика — 3-4 бутончика
- сахар, соль — по 1 ч. ложке
- перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. Приготовить маринад. Вскипятить воду. Добавить сахар, соль, перец и бутончики гвоздики. Кипятить все вместе 2-3 минуты. Отвар немного остудить .
2. Добавить горчицу и винный уксус. Дать полностью остыть.
3. Лук, болгарский перец и корнишоны порезать длинной тонкой соломкой.
4. Каждый пласт филе слегка отбить и смазать горчицей. Если сельдь очень крупная, то ее можно аккуратно разрезать на две равные половинки.
5. Поперек пласта сельди выложить лук, перец и корнишоны.
6. Свернуть в рулет, скрепить зубочисткой.
7. Выложить рольмопсы в посуду и залить маринадом. Оставить минимум на сутки мариноваться.
Но вкуснее всего рольмопсы получаются на 3 день. Поэтому приготовьте их заранее, чтобы к Новому Году они предстали перед Вами в своем «полном» вкусе!
Мы очень старались и очень надеемся, что наши рецепты закусок помогут сделать ваш новогодний стол необычайно вкусным и красивым. Задобрить символ года и предстоящий год будет наполнен только позитивными событиями!