Информация, которую содержит данная статья, будет интересна настоящей хозяйке, которая не хочет упустить ни одной детали в процессе приготовления новогоднего стола. Здесь собраны основные правила и рецепты для подготовки к новому году. Для встречи года Металлического Быка лучше всего включить в новогоднее меню на 2025 год рыбу и любое мясо, кроме говядины, бык животное. Приготовить рыбу так же просто, как и птицу, а еда получается легкой и вкусной. Учтите, что блюда к новому году лучше начинать готовить заранее. Опытные хозяйки начинают готовить за три дня по плану, и поэтому подготовка проходит просто и незаметно. У меня есть отдельные статьи про салаты к Новому году и про закуски. Но и здесь представлены как о традиционные новогодние блюда, так необыкновенные рецепты, ведь их так много, что в одну статью не уместятся. Итак, рецепты блюд на новый год с фото пошагово.
- Закуски на Новый год 2025 — рецепты с фото
- Салаты на Новый год 2025 — рецепты с фото
- Что приготовить для празднования Нового года 2025 рецепты
Информация для того, чтобы составить новогоднее меню 2025
Вот и пришла пора заняться любимым делом — приготовить подборку рецептов для новогоднего меню. Лучше все продумать заранее, составить список блюд закупить ингредиенты, чтобы потом не торчать часами в очередях. На этот раз подборка фото-рецептов будет любопытной, так как 2025 год — год Металлического Быка, и это нас кое к чему обязывает. Не скажу, что я истово верю во всякие такие приметы. Скорее, это просто игра — составить для новогоднего стола такое меню, которое нет-нет да и поможет провести грядущий 2025-й счастливее, удачливее и веселее! А все к тому и располагает. Давайте посмотрим, какой он зверь-Бычок, что любит и побалуем его и себя. Проверим, какие гастрономические ходы этот зверь не одобряет. Да, я реально не буду готовить курицу, индейку и традиционную утку в яблоками. В кастинге рецептов для новогоднего меню-2021 я проверял, попадает ли блюдо под эти нехитрые требования:
- Блюдо должно быть ярким и нарядным
- Рецепт должен быть простым и доступным — все-таки крыса — не экзотическая, родная
- Никаких пернатых в меню
- Обязательно — блюдо из зерновых (пирог, торт, бобовые в салатах и тд)
- Побольше рецептов с овощами.
Это были требования, которые диктует «год Первого животного в новом цикле». Теперь добавлю парочку пожеланий от себя как от повара: Все рецепты должны быть простыми, так как коптиться у четырех конфорок весь день совсем не хочется По-возможности — без дорогих ингредиентов, тут я с свиньей согласен на все сто. Итак, если вы одобряете такие «вводные данные», читаем дальше мою подборку фото-рецептов для празднования Нового года.
Рыба под сыром в новогоднем меню 2025
Вам понадобится для приготовления блюда:
- филе семги — 200 г;
- филе судака — 200 г;
- нежирные сливки — 150 мл;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 головки репчатого негорького лука;
- один стакан (около 60 мл) белого вина;
- рыбный бульон (используйте для приготовления любую рыбу) — 100 мл;
- небольшой цуккини;
- два крупных баклажана;
- твердый сыр (Голландский, Российский и т. п.);
- лимон;
- фольга для запекания;
- сливочное масло.
Приготовление этого великолепного блюда
займет у вас около получаса. Нарежьте рыбу тонкими узкими полосками (не шире 5 см). Каждый кусочек необходимо сбрызнуть лимонным соком и немного обжарить в сливочном масле на сковороде, закрутить в спирали произвольной формы. Приготовить соус из репчатого лука и чеснока: мелко нарезать и прожарить в масле, влить вино и выпарить алкоголь, добавить сливки. Готовый соус измельчить в блендере. Баклажаны и кабачки нарезаются кружочками и обжариваются в сливочном масле.
Так как это порционное блюдо, стоит приготовить кусочки фольги в виде корзиночек, положить внутрь по очереди овощи, натертый сыр, сверху рулетик или спираль из рыбы, поставить в жарочный шкаф перед приходом гостей, чтобы сыр расплавился. Сверху украсить пучком зелени, вертушкой из огурца или кусочком лимона — по вкусу. Блюдо подавать только с белым вином, можно порадовать гостей китайскими палочками: воткните их в каждый стаканчик из фольги. Смотрится оригинально, заодно узнаете, кто из гостей умеет пользоваться китайскими палочками.
Свинина ароматная с сыром в новогоднем меню 2025
Вам понадобится для приготовления блюда:
- свиная шейка — 1 кг;
- сметана — 200 г;
- твердый сыр — 250 г;
- чеснок — 2–3 зубчика;
- белый перец молотый;
- сушеный базилик.
Приготовление этого превосходного новогоднего блюда
займет не менее 1.5 часа, но результат поразит самого искушенного гурмана. Мясо нужно нарезать ломтиками толщиной около 1 см и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Теперь готовим сыр и чеснок — их надо мелко натереть, добавить в сметану, размешать. Каждый ломтик приготовленной свинины обсыпать белым перцем, эстрагоном или базиликом и дать немного постоять (промариноваться). Обмакиваем готовые ломтики свинины в сметану, укладываем в форму, выложенную изнутри фольгой, заливаем оставшуюся чесночно-сметанную смесь, аккуратно закрываем края, скатываем, чтобы получился закрытый короб. Теперь можно ставить на запекание в заранее прогретую духовку (около 200 градусов). Мясо будет готово через 1 час 30 минут, достаем короб из фольги, даем ему постоять минут пять, выкладываем посередине большого блюда, вокруг раскладываем отваренные соцветия цветной капусты, картошку, помидоры, чтобы получилось яркое блюдо. На мясо можно положить пучок укропа или петрушки — это уже по вкусу хозяйки. Получается очень вкусное, ароматное блюдо, ваши гости будут в восторге.
Баранина по-британски в новогоднем меню 2025
Это очень сытное и калорийное блюдо, а значит, наверняка понравится мужчинам.
Состав:
- Картофель — 800 г
- Баранина — 600 г
- Лук — 3 шт.
- Томатная паста — 1 ложка
- Растительное мало или жир — 2-3 ложки
- Чеснок — 3-4 дольки
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Зелень
Приготовление:
Мясо нарезать средними кусками, посолить, поперчить, обсыпать специями и оставить на час. Уложить промаринованное мясо в форму для запекания. Сверху положить нарезанный тонкими кружочками картофель и лук, порезанный полукольцами. Каждый слой присыпать солью и перцем. Сверху смазать измельченным чесноком и посыпать зеленью. В завершение — полить блюдо томатной пастой, предварительно подержав ее на сковородке, чтобы исключить кислый вкус, чуть разведя водой и посолив. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить мясо на 2 часа. Гости, ожидающие горячие блюда на Новый год 2025, будут сражены великолепным ароматом и вкусом баранины по-британски.
Утка с яблоками в новогоднем меню 2025
Горячие блюда на Новый год 2025 могут быть не только из мяса, но и из птицы — главное, не из курятины. Почему бы не приготовить для меню новогоднего стола 2025 румяную утку с яблоками?
Состав:
- Утка — 1 тушка
- Зеленые яблоки — 3 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Сметана — 80 г
- Соль, белый перец, специи, корица, зелень
Приготовление:
Утку выпотрошить и вымыть — снаружи и внутри, обсушить. Везде тщательно натереть перцем и солью, присыпать специями. Уложить внутрь утки нарезанные крупными кубиками яблоки и лимон тонкими кружочками. Зашить отверстие, обмазать утку сметаной, уложить на противень грудинкой книзу. Запекать от 1,5 до 2 часов, в зависимости от веса тушки. Следить, чтобы не сгорела. Горячие блюда на Новый год 2025 следует уложить на красивые блюда и поставить в центре стола.
Красное трио в новогоднем меню 2025
Этот салатик как нельзя лучше подходит к году Металлического Быка , ведь он состоит из овощей и зерен граната, а это все Бык любит.
Продукты:
- двадцать помидорок черри,
- один красный болгарский перец,
- один гранат,
- один красный лук,
- половину пучка кинзы (без нее совсем не то),
- по желанию: петрушка, сыр фета
Соус:
- растительное масло (желательно, оливковое),
- сок лимона или уксус (виноградный),
- соль, перец,
- можно горчичку в зернах еще
Приготовление:
- Салатный перец подержать в горячей духовке до готовности (чтоб немного почернел даже). Остужаем, режем — хоть на квадратики, хоть на полосочки.
- Лук — полукольцами,
- Черри — на половинки,
- Зелень — мелко.
- В отдельной мисочке смешать соус.
- Сложить овощи и зелень в миску, заправить соцсом. По желанию добавить фету или брынзу.
Салат французский в новогоднем меню 2025
Этот салат очень вкусный — с сочным жареным мясом, жареной картошечкой и большим количеством свежих овощей.
Продукты:
- картофель — 2 шт.,
- свекла — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- ломтик капусты (чтоб по количеству было, как остальных овощей, примерно 150 грамм),
- мясо (хоть говядина, хоть свинина) — двести грамм,
- майонез
Приготовление:
- Мясо режем длинными брусочками и хорошо жарим. В это время готовим остальные ингредиенты.
- Морковку и свеклу крупно трем, если есть терка для корейской моркови, то на ней.
- Капусту режем тонкими полосочками.
- Картошку режем тонко и жарим.
- Все продукты кладем на блюдо отдельными горками, а в середину выдавливаем майонез. Смешиваем салат уже на столе, непосредственно перед едой с помощью двух ложек.